В ICQ появился PIN-код и другие настройки приватности

В ICQ появился PIN-код и другие настройки приватности

Начиная с прошлого года ICQ активно обновляется, и технически уже далеко ушла от того приложения, которое мы помним. За это время в «аське» появились видеозвонки, модные стикеры, современный дизайн и много других небольших, но ключевых улучшений. И теперь разработчики добрались до одного из самых актуальных сейчас вопросов — приватности общения.

Обезопасить переписку от посторонних можно несколькими способами, но, конечно, самый главный среди них — блокировка приложения PIN-кодом. Включение этой настройки гарантирует, что без пароля до сообщений никто не доберется. В настройках есть вариант блокировки сразу после выхода из приложения: в этом случае пароль надо будет вводить даже после обычного сворачивания приложения. Также можно выбрать автоблокировку через некоторое время — от одной до тридцати минут. Кстати, после блокировки все уведомления переходят в скрытый режим, т.е. отображается только количество полученных сообщений — никакого имени отправителя, аватарки и тем более текста.

В ICQ появился PIN-код и другие настройки приватности

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?
Скрытые уведомления можно активировать и отдельно, без включения функции блокировки. Там же, в настройках приватности, отключается показ аватарок в контакт-листе и диалогах. И еще одна опция из этой серии — скрытие фото и видео, которые прислали через ICQ, из галереи устройства. В общем, полный набор для тех, кому надо скрыть подробности своей переписки от чужих глаз.

В ICQ появился PIN-код и другие настройки приватности

Еще одну полезную функцию — «Антиспам» — спрятали в настройках чата. Фактически это блокировка всех сообщений от неизвестных контактов — в этом режиме писать пользователю смогут только друзья. Странно, что этого еще нет в других мессенджерах, учитывая, что в последнее время возникает все больше жалоб на рекламные сообщения от различных компаний, которые таким образом ищут замену SMS-рассылкам.

Также в новой версии есть приятный бонус от разработчиков – интерфейс в темных тонах. Компания сообщает в релизе, что с этой темой оформления комфортнее работать в вечернее время или при плохом освещении, но по ощущениям «темной» аськой удобно пользоваться и днем. К тому же в черном цвете приложение смотрится солиднее.

Скачать ICQ в Google Play Store.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Первые упоминания Android P в летописях Google Translate
  2. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  3. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  4. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Оставить комментарий?

В ICQ появился PIN-код и другие настройки приватности

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.