Два в одном: обзор Irbis TW89 – нового планшета-трансформера на Windows 8.1

Два в одном: обзор Irbis TW89 – нового планшета-трансформера на Windows 8.1
Поделиться:

Российская компания Irbis, которая много лет занимается выпуском компьютеров и телевизоров, не так давно расширила свой ассортимент мобильной техникой – планшетами и смартфонами на Android. А в начале 2015 года на волне всеобщего возобновившегося интереса к операционке от Microsoft компания представила линейку планшетов на Windows 8.1. С одной из новинок нам удалось познакомиться поближе.

Итак, планшет Irbis TW89. Первая и важная особенность устройства – наличие в комплекте отдельного блока с клавиатурой. Кроме привычных клавиш, этот аксессуар имеет тачпад с двумя аппаратными кнопками. Присоединив клавиатуру к планшету, мы получили компактный ноутбук с полноценным Windows-интерфейсом. При желании можно дополнить набор мышкой, подключив ее через OTG-кабель или по Bluetooth.

Два в одном: обзор Irbis TW89 – нового планшета-трансформера на Windows 8.1

Кнопки клавиатуры поначалу кажутся маленькими, но к размеру быстро адаптируешься. Из других нюансов «трансформации» стоит отметить фиксированное положение планшета-экрана в разъеме клавиатуры, то есть настроить угол наклона не получиться. Сам планшет удерживается магнитом, а соединение осуществляется через штыревой разъем. В клавиатуре нет ни дополнительного аккумулятора, ни дополнительных разъемов.

Кроме клавиатуры в комплекте с планшетом также идут кабель OTG, шнур microUSB, сетевой адаптер, гарантийный талон и инструкция, рассказывающая про основы работы в Windows 8.1.

Два в одном: обзор Irbis TW89 – нового планшета-трансформера на Windows 8.1

Что касается внешнего вида устройства, то тут можно отметить вставки из шлифованного металла на заднем корпусе. Они придают запас прочности устройству, а благодаря их скошенной форме планшет удобно лежит в руке. Точнее, в руках – судя по габаритам и по весу (солидные 480 граммов!) Irbis TW89 явно не рассчитан на работу «одной левой».

Лицевая часть устройства полностью укрыта стеклом. Рамки экрана довольно широкие, что в случае с планшетом больше тянет на достоинство, ведь в таком случае вероятность случайно нажать на сенсорный экран снижается.

Два в одном: обзор Irbis TW89 – нового планшета-трансформера на Windows 8.1

Расположение кнопок и разъемов можно назвать стандартным. На левой грани находятся кнопка регулировки громкости и кнопка блокировки. Наверху расположились разъемы microHDMI и microUSB, еще два разъема – для SIM-карты и карты памяти microSD – спрятаны здесь же под заглушками. Планшет имеет две камеры, обе с разрешением 2 Мп.

Теперь перейдем к экрану. В Irbis TW89 установлен дисплей диагональю 8,9 дюйма с разрешением 1920х1200 пикселей. IPS-матрица обеспечивает высокую плотность пикселей и широкие углы обзора. Экран поддерживает до 10 одновременных касаний. Антибликового и олеофобного покрытия нет, хотя дисплей не назовешь слишком марким – для комфортного использования достаточно протирать планшет один раз в пару дней. При работе в солнечных условиях придется выставлять яркость экрана на максимум.

Два в одном: обзор Irbis TW89 – нового планшета-трансформера на Windows 8.1

В качестве аппаратной платформы в Irbis TW89 используется четырехъядерный процессор Intel Atom Z3735F 1,83 ГГц в связке с 2 Гб оперативной памяти. Таким образом, достигается высокое быстродействие устройства. Для полноты картины стоит заметить, что процессоры Intel обеспечили более высокий стандарт для планшетов. Благодаря оптимизации 22-нанометровой процессорной технологии процессоры Intel Atom обеспечивают повышенную производительность и улучшенную энергоэффективность, а также ускоренную до 2,7 раз передачу файлов и увеличенную почти в 2 раза производительность при работе в Интернете.

Общий объем встроенной памяти составляет 32 Гб, однако в пункте «Размер диска» мы обнаружили такую информацию: «Доступно 19,6 Гб из 24,2 Гб». Увеличить объем хранилища предлагается за счет карты памяти microSD (до 64 Гб). К слову, при подключении к компьютеру Irbis TW89 не определяется как съемный накопитель. Перебросить файлы на планшет предлагается либо с помощью флешки, либо «по воздуху». И это, пожалуй, единственный сюрприз, в остальном – перед нами стандартная ОС Windows 8.1 без каких-либо ограничений. Интерфейс системы Irbis TW89 полностью идентичен «операционке» Windows 8.1 на компьютере или ноутбуке.

Два в одном: обзор Irbis TW89 – нового планшета-трансформера на Windows 8.1

Irbis TW89 оснащен стандартным набором беспроводных модулей: 3G, Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Не хватает разве что GPS, хотя для планшета, который задумывался как замена ноутбуку, это некритичный недостаток.

Что касается времени автономной работы, то в режиме постоянной занятости (работа с документами, просмотр почты, фотографий) аккумулятора емкостью 6 000 мАч хватает на 6-7 часов. Если сократить уровень яркости до минимума, то время работы без подзарядки увеличиться до 8 часов. Воспроизведение видео сажает батарею примерно за три часа. Чтобы сэкономить заряд, следует активировать автонастройку яркости экрана – индикатор освещенности находится рядом с фронтальной камерой.

Цена Irbis TW89 на данный момент составляет 16 990 рублей, что, по сравнению с планшетами на Android, довольно дорого. Однако не стоит оценивать новинку от Irbis исключительно как планшет, ведь по сути это трансформер, объединяющий в себе два устройства – планшет и ноутбук с сенсорным экраном. Irbis TW89 гораздо больше подходит для работы или учебы, ведь так необходимый студентам и офисным работникам лицензионный пакет Microsoft Office 365 уже предустановлен на планшет.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Два в одном: обзор Irbis TW89 – нового планшета-трансформера на Windows 8.1