В ногу со временем: бюджетный Full HD смартфон Highscreen Alpha R

Мода на конвергентные устройства требует от каждого производителя выпустить в этом сезоне хотя бы один смартфон с экраном Full HD и приличными характеристиками. Alpha R обладает всеми перечисленными признаками, да еще и стоит меньше 13 тысяч в начале продаж. Стоит присмотреться повнимательнее…

Дизайн

Корпус выполнен из пластика двух цветов: передняя панель черная, задняя и боковые грани - белые. Это очень удачное решение, благодаря которому аппарат не теряет, скажем так, мужественности и при этом приобретает симпатии женской аудитории.

Highscreen Alpha R

Пластик сзади глянцевый, за счет белого цвета на нем почти не видно отпечатков пальцев, а вот выскочить из этих самых пальцев он может запросто. Впрочем, корпус достаточно прочный, и если конечной точкой стал не асфальт или керамогранит - ничего со смартфоном не случится.

Highscreen Alpha R

Кнопок и разъемов на корпусе немного: наверх выведена кнопка питания, отверстия для наушников и подзарядки, на левой грани – регулировка громкости.

Highscreen Alpha R
Highscreen Alpha R
Highscreen Alpha R
Highscreen Alpha R

Качество сборки очень хорошее (особенно для бюджетника), смартфон не скрипит при сильном сжатии, люфты незаметны. И все это – несмотря на то, что заднюю крышку многие владельцы будут снимать довольно часто. Почему? Ответ на этот вопрос достоин отдельной главы.

Время работы

Нет, слоты для двух SIM-карт и карты памяти не спрятаны под аккумулятором, и его не нужно вынимать из аппарата для подзарядки. Просто создатели Alpha R осуществили изящный ход: положили в коробку вторую батарею увеличенной емкости и подходящую по толщине заднюю крышку белого цвета. Запасной аккумулятор хранит вдвое больше энергии – 4 000 мAч, и с ним смартфон готов работать 2-3 дня в интенсивном режиме или дней пять при среднем использовании.

Highscreen Alpha R

Вторая батарея, конечно, влияет на толщину и вес аппарата (9,3 и около 10 мм, 154 и 203 грамма), зато позволяет реже бегать к розетке и просто незаменима в командировках и отпусках. Все-таки, при поочередном использовании два аккумулятора обеспечивают неделю работы без подзарядки.

Highscreen Alpha R
Hoighscreen Alpha R

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Дисплей

«Витрина» смартфона выполнена по технологии IPS, имеет диагональ 5 дюймов и современное разрешение Full HD – 1920 х 1080 пикселей. Смотреть фотографии и видео – сплошное удовольствие, но всю ценность такого разрешения можно понять, если сравнить с другим большим аппаратом с 1280 х 720 или около того. Конечно, важны не только пиксели, но и цветопередача, и углы обзора. В Alpha R и с этим все хорошо.

Кроме того, разработчики применили технологию OGS (One Glass Solution) - между собственно стеклом и тачскрином нет воздушной прослойки. Это позволяет сделать экран тоньше, а углы обзора – больше.

Highscreen Alpha R

Производственные мощности

Эта глава названа так амбициозно, потому что действующему флагману Highscreen пристало быть не просто смартфоном c увеличенным временем автономной работы, а серьезной рабочей машиной, способной во многих случаях заменить планшет или ноутбук.

Для достижения этой цели у него есть почти все: свежая версия Android 4.2.1, могучий 4-ядерный процессор 1,5 ГГц, превосходный дисплей, богатый набор дополнительных модулей, достаточно памяти для данных c возможностью расширения...

Придраться, казалось бы, не к чему, но при ближайшем рассмотрении можно. При всем описанном богатстве смартфону достался всего один гигабайт оперативной памяти, чего хватит для большинства задач, но самому мощному смартфону в линейке пристало иметь хотя бы полтора. Но так ли серьезен этот недостаток? Обратимся к беспристрастным тестам.

Если говорить о реальном использовании, то HD-видео смартфону по зубам: кадры не выпадают, воспроизведение не тормозит. NFS: Most Wanted тоже запускается как по маслу. Так что, если отвлечься от спецификаций, Alpha R от нехватки оперативной памяти не страдает.

Камера

Alpha R оснащен 2 Мп передней камерой для видеозвонков и автопортретов, и С обеими задачами она справляется как дОлжно. Основная камера получила 8 мегапикселей и светодиодную вспышку. Качество фотографий неплохое, многие можно печатать в небольших форматах.

Отдельно стоит рассказать о съемке видеороликов. Дисплей такого разрешения призывает хозяина смартфона снимать интересные пейзажи, достопримечательности и все, что угодно, на видео и просматривать без копирования на компьютер. Качеством съемки они разочарованы не будут, это точно.

Итоги

Highscreen Alpha R почти не отстает от топовых смартфонов других компаний, а в чем-то и опережает их. Интересный дизайн, превосходный экран, вторая батарея в комплекте (и неделя без подзарядки), высокая производительность, «подъемная» стоимость - его главные достоинства. Чуть больше оперативной памяти, камеру получше, басов в плеере побольше – и будет совсем хорошо. Но и дороже, разумеется.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Новый смартфон Fly Memory Plus (FS528) за 5990 под Новый год
  2. Honor 8 и Honor 8 Pro скоро получат Android Oreo - Huawei подтверждает
  3. Как заблокировать всю рекламу в Android без root? Легко с DNS66
  4. LG G7 сосканирует ваши глаза. Картинкой или маской его не обманешь!

Оставить комментарий?

В ногу со временем: бюджетный Full HD смартфон Highscreen Alpha R

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.