В HTC берегут фигуру в ущерб времени работы

Что касается планов на будущее от HTC, то о них недавно рассказали на Slashgear. Выяснилось, что на протяжении прошлого года, компания много си отдала аналитике рынка, проводила исследования и изучала запросы и требования потребителей касаемо мобильных устройств.

Результаты исследований показали, что подавляющее большинство потенциальных покупателей продукции HTC хочет видеть тонкие смартфоны, что, разумеется скажется на времени жизни гаджета от аккумулятора. В связи с этим планы о выпуске устройств с более ёмкими аккумуляторами до 3000 mAh были вычеркнуты из роадмапов тайваньцев.

Вместо этого с самого начала 2012 года HTC сфокусировались на внешнем виде устройств и их толщине, что исключает появление более громоздких, но более ёмких батарей. Ни один из новоявленных смартфонов HTC 2012 не имеет съёмного аккумулятора. Хотя, справедливости ради стоит заметить, что аккумулятор по крайней мере у HTC One X снимается. Китайцы уже смогли этого добиться. Однако, делается это не так просто, как раньше. Кроме того небезызвестные Mugen Power, производящие усиленные аккумуляторы для мобильной техники, уже думают над тем, как под корпус HTC One X засунуть что-то более мощное и продлевающее время автономной работы. Но подобные манипуляции и аксессуары нелегальны с точки зрения вендора, а потому наверняка лишат нас гарантии на устройство.

Хотя, в HTC обещают, что займуться оптимизацией энергопотребления вместо наращивания ёмкостей аккумуляторов. Ведь оптимизация софта и работы остального железа может оказаться даже более эффективной мерой, чем простое добавление mAh.

Кстати, а вы помните, что почти год назад мы проводили опрос о том, готовы ли читатели нашего ресурса пожертвовать фигурой смартфона ради увеличения времени работы от одного заряда? Это было интересно.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.