DroidVotes: результаты опроса об аккумуляторах

В прошлый вторник мы на droidnews.ru провели опрос о том, насколько вас устраивает время автономной работы современных Android-коммуникаторов от существующих ныне аккумуляторов.

Результаты опроса об аккумуляторах

Попытались выяснить, сколько миллиметров толщины вы готовы прибавить своему девайсу ради увеличения времени работы, тем самым надеемся опровергнуть отмазку производителей о том, что потребители не готовы к тому, чтобы устройства стали толще. Подробности исследования под катом.

К сожалению, в опросе приняли участие всего 1178 респондентов. Спасибо компании Sony Ericsson, которая поддержала наше начинание в своем твиттере.

Но результаты получились практически предсказуемыми на мой взгляд.

23% голосов получил пункт про +2 миллиметра толщины, которые пользователи готовы прибавить к своем нынешним девайсам, чтобы увеличить время их автономной работы.

На втором же месте последний пункт, который гласит, что 20% опрошенных не готовы, чтобы их друг прибавил в толщине и весе.

Третий по популярности ответ оказался двояким. По 18% получили варианты с 3 и 4+ миллиметрами.

Но интересно соотношение голосов тех, кто в принципе за и тех, кто против. Не понравилась идея 20% респондентов, остальные же 80% опрошенных согласились на увеличение толщины, только в различных пределах.

Что вы думаете по этому поводу? Если вы не успели принять участие в голосовании или пропустили его, то в комментариях имеются ответы людей о том, какими смартфонами они владеют на данный момент и сколько готовы миллиметров к ним прибавить.

Мы же в свою очередь постараемся донести полученную нами в ходе опроса информацию до ведущих мировых производителей Андрофонов, чтобы посмотреть, какова будет их реакция и ответ. Безусловно, было бы лучше вообще использовать новые разработки и аккумуляторы нового типа, но в обсуждениях к голосованию мы пришли к тому, что для производителей покупателям это получится пока что, увы, дорогой подарок.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.