В 2017 году приложения на Android обгонят iOS

В 2017 году приложения на Android обгонят iOS

App Annie - аналитическая компания, которая отслеживает различные платформы по продаже программного обеспечения. Она предполагает, что в 2017 году приложения на Android должны обогнать по продаваемости приложения на iOS. Это всё будет достигнуто в том числе за счёт продаж программ и в Amazon Appstore и Samsung Galaxy Apps.

App Annie рассчитывает, что Google Play Store принесёт примерно 42 миллиарда в год, а дополнительные магазины, озвученные ранее и т.д. ещё 36 миллиардов сверху. То есть примерно 78 миллиардов долларов против примерно 60 миллиардов, которые принесёт iOS.

Но если удалить из расчетов остальные магазины, ограничившись только фирменным от Google, то iOS окажется впереди. При этом лидерство будет сохранятся по прогнозам примерно до 2021 года. Примерно на 20 миллиардов долларов.

App Annie прогнозирует рост в этом году примерно на 18%. Азиатско-тихоокеанский регион оказывается с наибольшим спросом на приложения сегодня, причём и на Android и iOS одновременно. Затем идут Америка, Европа, Средний Восток и Африка.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    В 2017 году приложения на Android обгонят iOS

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.