Google подгоняет разработчиков к переходу к соотношению сторон 18:9

Google в блоге разработчиков для Android рекомендует оптимизировать приложения для соответствия соотношению сторон 18:9.

Google подгоняет разработчиков к переходу к соотношению сторон 18:9

Samsung, выпустив свои смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8+ вместе с LG, которая выдала на рынок G6, начала новый тренд, который, похоже, подхватят достаточно быстро. Тем более, что его уже поддержала Google. Два производителя ищут способы, как сделать размеры экрана наших устройств ещё больше, при это не увеличивая значительно их габариты, например, избавляясь от рамок вокруг дисплея.

 

Получилось, но в итоге мы имеем непривычное доселе соотношение сторон экран, к которому придётся адаптироваться разработчикам, желающим, чтобы их приложения выглядели у пользователей нормально, а пользоваться ими было удобно.

Собственно Google в Android Developer's Blog выдала пост, где предлагает разработчикам не пренебрегать новыми форматами экранов и оптимизировать свои приложения, под соотношение 2:1 и выше. Так сказать официальная настоятельная рекомендация.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Россия похожа на постапокалиптический мир. У всех планшеты, ноутбуки, смартфоны и прочие гаджеты, а вокруг говно и плохие дороги.