Увидели смартфон Huawei уже на Harmony OS. Настоящий?

Huaweicentral публикует фото некоего смартфона, который, возможно, работает под управлением одного из ранних билдов Harmony OS. В сети идут обсуждения, может ли это фото быть настоящим, либо мы разглядываем фейк. Как думаете вы?

Увидели смартфон Huawei уже на Harmony OS. Настоящий?

Когда говорят о Harmony OS, которую разрабатывает Huawei, то, наверное, ни у кого нет ясности о её будущем. Можем вспомнить новости, когда сообщалось, что она должна прийти на смену привычному Android. Но также запросто вспоминаются опровержения, когда говорилось, что Huawei не планирует изменять «зелёной системе» с другой, а Harmony OS на самом деле для других нужд и гаджетов. Только время покажет, как всё сложится далее. Но уже сейчас по сети гуляет фотография смартфона, который якобы на этой ОС работает.

Смартфон виден лишь с фронтальной стороны и очень похож на Huawei P 40 Pro. Видим версию системы 1.0.1 и приписку «Huawei Newxt Generation Operation System». И на самом деле можно поверить, что китайцы всё же развивают свою ОС для установки на собственные и партнёрские устройства, так как продажи новых гаджетов идут без до сих пор без сервисов Google, что не очень-то вдохновляет покупателей. Кроме того, говорят, что готовится очередное «переиздание» смартфонов линейки P30, потому что та ещё была сертифицирована для использования всех возможностей Google. Когда у нас будет больше деталей, мы расскажем об этом в Telegram.

 

Huawei также очень активно трудится над разработкой и развитием своего магазина приложений App Gallery, но он пока что заметно уступает по возможностям, удобству и ассортименту Google Play Store. Потому развитие собственной операицонки, а у компании есть ресурсы, чтобы этим заниматься, а затем и продвигать её, выглядит любопытно и обосновано.

Возвращаясь к скриншоту, удивляет размер 2,32 Гб — это очень немного для современной системы. Тем не менее ниже идёт чейнджлог на китайском. Словом, это действительно может быть бета-билд Harmony OS. Но некоторые подвергают сомнению реальность фотографии.

Говоря о фейке призывают обратить внимание на изображение смартфона и совмещение его с интерфейсом системы, а также в чейндлоге говорится о съёмке в 8K, чего мобильные камеры Huawei пока не умеют. Часть возможностей указанных в списке изменений также относятся к EMUI 10.

Словом, любопытно, но точно не ясно. Потому ждём, когда в сети появятся ещё какие-то утечки либо официальное опровержение/подтверждение.

Источник: Huaweicentral.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Он был из такой бедной семьи, что в Instagram ему приходилось добавлять фотографии со своего вечно разряженного Андроид-смартфона.