Intel i9-10900K под дичайшей нагрузкой держит частоту 4,77 ГГц, но греется до 93 градусов

Новейший процессор Intel Core i9-10900K протестировали в течение почти 48 минут в режиме турбо-буста по всем ядрам. Стресс-тест он перенёс стоически, учитывая, что рядом была нагруженная видеокарта в бенчмарке FurMark. Но нагрелся сильно.

Intel i9-10900K под дичайшей нагрузкой держит частоту 4,77 ГГц, но греется до 93 градусов

Китайский энтузиаст @WolStame подверг стресс-тесту FPU в AIDA 64 свежий процессор Intel i9-10900K, параллельно нагружая видеокарту с помощью бенчмарка FurMark. Системе не оставили никаких послаблений и наблюдали за результатами, которые впечатляют и заставляют задуматься. Пока смотрим не текущие данные, но если у нас появятся новые сведения о продуктах Intel, непременно расскажем о них в Telegram.

 

Если верить утилите HWInfo, то процессор в этот момент достиг энергопотребления 235,17 Вт, при этом температура поднялась до 93 градусов по Цельсию. Для отвода тепла использовалась не названная AiO система жидкостного охлаждения с 240 мм вентиляторами.

Процессор Intel стоически выдерживает частоту 4,77 ГГц, что очень близко к заявленной в маркетинговых материалах 4,8 ГГц для многоядерного буста.

Чтобы доказать, что тестирование было полноценным, на скриншотах оставили отметки времени. Видно, что стресс-тест длился 47 минут. А это уже внушает уважение.

Источник: Techpowerup.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - скоро все исправят; WP7 - скоро все появится; iOS - нам ничего не надо; Symbian - у нас все было.