Устройства даже с бетой Android M живут дольше

Устройства даже с бетой Android M живут дольше

Google среди изменений в Android M Обещает очень привлекательный момент - в очередной раз в компании подумали над потреблением энергии самой ОС и приложениями, сказав, что смогут продлить жизнь гаджетов от единого заряда. Назвали эту инициативу Doze. Журналисты существа недоверчивые, скептики, которые решили проверить, как эти алгоритмы на самом деле работают. И работают ли. Словом, провели эксперимент.

Проект Doze должен буквально погружать приложения в глубокий сон, когда смартфон не активен. Срабатывать механизм будет, когда аппарат отключен от сети, работает от аккумулятора. В это время большинство приложений не будет получать доступа к сети, синхронизации приостановятся. Их привычная работа возобновится ли того, когда вы начнёте пользоваться устройством.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Эффективность этого метода проверили немцы ComputerBase.de, установившие Android 5.1.1 Lollipop и Android M на два аппарата Nexus 5. Устройствам создали одинаковые условия: оба без сим-карт, одинаковые установленные приложения, одинаковые настройки системы, одна и та же сеть Wi-Fi. На обоих неактивны LED-индикаторы, Bluetooth, NFC, Android Beam.

Nexus 5, который управлялся Android 5.1.1 разрядился на 4% после 8 часов такого режима, 12% после 24 часов, 24% после 48 часов. Что касается Nexus 5 с Android M, здесь результаты оказались следующими: 1,5% после 8 часов работы, 4,5% после 24 часов и 9% после 48 часов.

Таким образом предположили, что Android Lollipop может вытянуть примерно 200 часов в подобном режиме ожидания, а Android M проживёт порядка 533 часов, что заметно больше.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Устройства даже с бетой Android M живут дольше

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.