Упавший в ванну iPhone убил током свою хозяйку в России

iPhone, прихваченный с собой в ванную комнату стал причиной смерти от поражения электрическим током.

Упавший в ванну iPhone убил током свою хозяйку в России

Печальная и поучительная история случилась в Архангельске с 24-летней россиянкой, которая погибла в результате неудачного обращения со смартфонов во время приёма ванны.

Мы уже давно привыкли, что наши смартфоны сопровождают нас постоянно, куда бы мы не направились. При этом с ними случаются время от времени весьма неприятные ситуации. То источником пожара станут, то могут загореться в заднем кармане штанов, оставив ожоги, то просто напугают взрывом. Всё это всегда некстати и неприятно, но не так трагично, если хотя бы обходится без человеческих жертв. Такое обычно возникает в результате использования неоригинальных pарядных устройств или аккумуляторов. Именно они представляют самую большую опасность в современных устройствах.

Но может быть и такое, что смартфон и зарядное устройство оригинальные, но неверное обращение с ними приводит в том числе к смерти.

 

Девушка принимала ванну, а спустя какое-то время была обнаружена мёртвой соседкой по квартире. Когда была найдена, в ванной лежал её iPhone 8, к которому было подключено зарядное устройство. Об этом сообщает Gizmochina.

Медики, приехавшие на место происшествия подтвердили, что причиной смерти Олеси С. стало поражение электрическим током. К сожалению, случай не единичный даже для России.

Представители МЧС в очередной раз напомнили, что использование электроприборов с водой должно быть аккуратным и вдумчивым. В случае с iPhone или другим смартфоном самое худшее, что с ним и хозяйкой могло случиться — поломка устройства, если бы аппарат не был подключён к электросети. Но нарушение правил эксплуатации внесло свои печальные коррективы.

Источник: Gicmochina.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Загадка: два мальчика застряли в сугробе. У одного был 5й iPhone, а у другого Galaxy Note III. Отгадайте - кто быстрее откопается?