Уникальный ноутбук-трансформер: обзор Lenovo Yoga Book

Уникальный ноутбук-трансформер: обзор Lenovo Yoga Book

Компания Lenovo не перестает удивлять новинками. Именно она впервые начала разработку ноутбуков, которые превращаются в планшет раскрытием крышки под большим углом. К нам на обзор прибыл 10-дюймовый трансформер Yoga Book. Ноутбук не только демонстрирует чудеса трансформации, но и может похвастаться сенсорной клавиатурой. Давайте приступим к обзору и посмотрим, на что способен Lenovo Yoga Book.

Уникальный ноутбук-трансформер: обзор Lenovo Yoga Book

Внешний вид и конструкция

Как и любой ноутбук, Yoga Book состоит из двух половин – в одну встроена сенсорная клавиатура и основные компоненты системы, а в другую – дисплей. Соединяют обе половины корпуса петли с углом открытия 360° − легким движением руки ноутбук превращается в планшет. В Yoga Book реализован механизм магнитной фиксации – одна половина корпуса сильно притягивается к другой, поэтому в сложенном состоянии ноутбук не раскроется. Корпус выполнен из матового пластика. Дизайн строгий и элегантный, как и подобает ноутбуку бизнес-класса.

В ультратонком корпусе Yoga Book (9,6 мм) полноразмерные порты не поместились бы. Разработчики оборудовали устройство разъемами Micro-HDMI и Micro-USB. Обычную флешку к ноутбуку подключить не получится, придется переходить на носители Micro-USB или пользоваться адаптером. Ноутбук поддерживает режим USB OTG, благодаря которому к нему можно подключать периферийные устройства.

Уникальный ноутбук-трансформер: обзор Lenovo Yoga Book

Между портами находится выдвижной лоток для microSD. Поскольку объем встроенной памяти оставляет желать лучшего, карта памяти не помешает. Кнопка включения и регулятор громкости расположены на боковой грани корпуса. Динамики также расположились на боковинах – с правой и с левой стороны. Они могут похвастаться неплохим звучанием: средние частоты хорошо проработаны, на максимальной громкости искажений мы не услышали.

Yoga Book оборудован двумя камерами. Над дисплеем расположена веб-камера, которую можно использовать при общении в интернет-мессенджерах. В основании клавиатуры на тыльной панели находится камера разрешением 8 Мп. Она поддерживает систему автоматического фокуса – фотографии получаются четкими и детальными.

Уникальный ноутбук-трансформер: обзор Lenovo Yoga Book

Сенсорная клавиатура

Клавиатура – одна из самых интересных элементов Lenovo Yoga Book. Вместо механических клавиш установлена сенсорная панель с подсветкой, которой обозначены границы кнопок. Набирать текст на такой клавиатуре получается абсолютно бесшумно – удобно для работы по ночам. Еще один плюс – под такие клавиши не забивается пыль и крошки. Клавиши левого и правого клика находятся соответственно с левой и с правой стороны сенсорной панели.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?
Раскладка стандартная для ноутбуков Lenovo: не придется привыкать к кнопке Fn в левом нижнем углу, а также нижней и верхней стрелкам, вынесенным к блоку. Enter одноэтажный – на 10 дюймах особо не развернешься. С помощью сенсорной площадки можно делать рукописные заметки: переключаем режим работы клавиатуры, кнопки исчезают, вместо них появляется сплошная сенсорная площадка, на которой можно писать и рисовать. Для этого Yoga Book комплектуется цифровым пером Wacom Real Pen, распознающим 2048 степеней нажатия. В Real Pen используется технология электромагнитного резонанса, поэтому подзаряжать его не придется.

Уникальный ноутбук-трансформер: обзор Lenovo Yoga Book

Ноутбук поддерживает технологию распознавания рукописного ввода – с помощью пера можно вводить запросы в поисковике Windows. Это весомый плюс: для ввода текстовой информации не нужно выходить из режима рисования – ввести данные можно пером. Комплект поставки включает линованные листы с сеткой, посредством которых удобно позиционировать стилус.

Уникальный ноутбук-трансформер: обзор Lenovo Yoga Book

Дисплей

Yoga Book построен на матрице IPS диагональю 10,1 дюйма и разрешением Full HD. Плотность пикселей высокая – 218/дюйм. Заявленные характеристики полностью соответствуют реальным: яркость составляет 315 кд/м2, а контрастность – 894:1. Delta E – коэффициент правильности цветопередачи – равен 3,2 единицы. Судя по спецификациям дисплея, он подходит для профессиональной работы с графикой.

Производительность

В Yoga Book установлен четырехъядерный процессор Intel Atom x5-Z8550 с частотой 1,44-2,4 ГГц. Ноутбук работает беззвучно, нагрев при большой нагрузке минимальный. Объем оперативной памяти составляет 4 Гб – немного, но, как уже говорилось выше, можно использовать карту памяти. В качестве подсистемы для хранения данных используется модуль eMMC емкостью 64 Гб. В Yoga Book предусмотрены встроенные адаптеры Wi-Fi 802.11ac (Broadcom BCM4356) и Bluetooth 4.1. Lenovo предлагает и модель со встроенным модемом LTE. Ноутбук работает на платформе Windows 10, есть и версия с ОС Android.

Время автономной работы Yoga Book достигает 13 часов. Со включенным Wi-Fi и при максимальной яркости экрана полного заряда аккумулятора хватает на 7 часов непрерывной работы. Снижаем яркость до 50% и получаем заявленные 13 часов.

Уникальный ноутбук-трансформер: обзор Lenovo Yoga Book

Выводы

Lenovo Yoga Book – отличный вариант для дизайнеров, художников, фотографов и просто любителей красивых и функциональных устройств. С помощью пера можно писать, рисовать, редактировать документы – полная свобода действий. Ноутбук подойдет в качестве мобильного компьютера, который можно брать с собой в дорогу и на деловые переговоры.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Уникальный ноутбук-трансформер: обзор Lenovo Yoga Book

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.