Apple научит iPhone X работать при температурах ниже нуля - патч готов

Apple выпустила патч 11.1.2, которым исправила недавние проблемы с невосприимчивостью сенсора экрана к нажатиям при температурах ниже 0 градусов.

Apple научит iPhone X работать при температурах ниже нуля - патч готов

Ранее мы рассказывали об отчасти курьёзном случае, когда смартфоны iPhone X начинали подводить своих владельцев при температуре 0 градусов на улице. У них отказывался нормально работать сенсор. при этом нормальная работа возобновлялась спустя секунды после попадания устройства обратно в тёплое помещение (подробности).

 

Напомним, что Apple обещает нормальное функционирование девайса при диапазоне температур от 0 до 35 градусов. Впрочем, стоит заметить, что такой же разброс официально характерен и для многих других электрических приборов, хотя на самом деле они несколько выносливее.

В итоге компания выпустила апдейт 11.1.2, который позволил сенсору смартфона работать в расширенно диапазоне температур, а заодно исправил проблему Live Photo, когда записанный контент мог искажаться. Вес патча чуть больше 30 мегабайт.

Нам же кажется весьма любопытным тот факт, что казалось бы проблема, которая относится к железу, успешно исправляется софтверными вмешательствами.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Только купив телефон на Android с большим сенсорным экраном, я понял, что у меня всегда жирные пальцы и грязные уши.