У Google нет фаворитов - Nexus'ы для достойных везунчиков

После известия о том, что Google покупает Motorola у многих в головах стали появляться мысли о том, зачем это было сделано и связано ли это как-то с тем, кто выпустит следующий гуглофон - Nexus 3.

Google Nexus

И правда, когда теперь у Google появилось свое железное производство, то стоит ли прибегать к услугам сторонних компаний или же можно все сделать в одиночку? Представители Google попытались немного рассказать о своих будущих планах относительно Nexus'ов.

Энди Рубин заявил, что Моторола была куплена исключительно для обладания их опытом и патентами в сфере телекоммуникаций, а потому Google будет продолжать старую привычную нам политику.

Что касается производства Нексусов, то Рубин прокомментировал это так, что Google продолжит свою Nexus-программу в том виде, как она была ранее, потому что она себя уже отлично зарекомендовала. То есть во время близкое к Рождеству поисковый гигант выбирает производителя, с которым они плотно общаются и взаимодействуют, чтобы выпустить новый девайс вовремя. Это касается и компаний-поставщиков железа.

Работа групп двух компаний ведется практически в одном здании и продолжается 9-12 месяцев. И после этого, в канун праздников девайс наконец-то выходит для потребителей. Андроид так и останется открытым проектом, доступным для сотрудничества с различными производителями устройств.

Правда, не смотря на все эти заверения, хотя Samsung и были наиболее вероятным претендентом на изготовление и выпуск нового Nexus, скептики говорят, что не стоит удивляться, если девайс выйдет все же от Motorola.

А что вы думаете по этому поводу?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.