Инфографика о мобильных ОС: Android vs iOS

И снова любопытную инфографику по результатам собственных исследований публикует иностранный портал androidandme. На этот раз она посвящена мобильным системам Android и iOS, но немного там затрагиваются и другие существующие операционки.

Инфографика о мобильных ОС

Ребята изучили большое количество самых разных вопросов, сравнивая типичных пользователей обоих продуктов. В результате получилось очень интересно, но на мой взгляд спорно. Полная версия инфографики и ее описание ждет вас под катом.

Составители выяснили не только доминирующий пол и возраст пользователей, но и помучили респондентов вопросами об образовании, доходе, количестве путешествий по миру, месте жительства, времени первого выхода в интернет, типах характера, отношению к политической ситуации в мире, математических способностях, отношении к дизайну и функицоналу устройств, предпочтениях в веб-сервисах, отношении к рингтонам, местах и методах частого использования смартфона, любимых тв-шоу, книгах, музыкальных произведениях. Узнали также о любимой еде андроидоманов и яблочников, отношении к брендам и моде и много еще чего. В общем, картинка перед вами.

Инфографика о мобильных ОС

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Awkward:
Фигня какая-то...
vlodimer:
да кому это может быть интересно?
BCEM:
Интересная статистика. Яблочники - в большинстве старшее и более обеспеченное поколение, дроиды - молодежь, не накопившая на новое яблоко :)
madbw:
Многое не совсем понятно, и дело не в английском. Кто такие Brooks Brothers и Tom Ford например, или что за шоу Loui и Portlandia.
Biga73:
Таки дело в англицком - там же сверху написано - фешн дизайнер. Кто кого шмотки предпочитает.
Hott Dogg:
@BCEM: я больше склоняюсь к тому что Андроид покупают те, кому нафиг не нужна iOS :)
Андрей vortex (droidnews.ru):
Одна из Британских аналитических компаний с названием “YouGov” провела интересное исследование. Итак, в ходе их манипуляций или махинаций, выяснилось, что почти каждый пятый владелец Яблочного чуда-девайса смартфона iPhone – живет в кредит (имеет свой кредитный счет в банке)! Для сравнения, только 54 процента, кто пользуется операционной системой от Google – Android и половина юзеров BlackBerry утверждают, что они не имеют кредитов или других долгов, сообщает издание The Daily Mail. Также аналитики “YouGov” отмечают некоторые любопытные факты, призванного связать финансовое положение британцев с типом умного девайса, который они используют. Выяснилось, что владельцы Android и BlackBerry зарабатывают значительно больше тех людей, кто предпочитает Яблокофон. По данным опроса, 10% пользователей телефона от Research In Motion в среднем зарабатывают около 80 тыс. долларов в год. При этом из числа пользователей iPhone таких нашлось только 5%. Немногим больше с заработком такого уровня оказалось среди владельцев телефонов на платформе Android — 7%. http://blog.store-apple.ru/polzovateli-iphone-bolee-chasto-zalezayut-v-dolgi-2/
BCEM:
@Hott Dogg: ну и такое, конечно, возможно - я вывод сделал из приведенной таблицы :)
Андрей vortex (droidnews.ru):
Кстати, что написано на Лурке о двух осях: Android http://lurkmore.ru/android Ныне система популярна: * у людей, которые хотят попробовать что-то новое. * у людей, которые умеют мыслить и анализировать. * у красноглазиков — Линукс же! * у тех, кто хотел купить iPhone4 но денег хватило на Huawei. iPhone http://lurkmore.ru/Iphone Аудитория: * Офисный планктон. Хочет, злорадствует над тем, сколько телефон не умеет, не покупает. * Гламурное быдло. Всякие там тупые пезды и проче клабберы. Хотят и/или покупают яблофон, потому что он такой кавайный и с яблочком. Или платит большие бабки за импорт — потому что в этой стране™ телефон появился легально ой как не сразу, или платит большие деньги оператору, потому что не знает как лучше. На джейлбрейк обычно решается ради темочек, свистелок и перделок, хотя может использовать ломаный и анлокнутый телефон даже не подозревая этого. * Гики. Сходны с гламурными деффачками в том, что хотят телефон сразу. Кардинально от них отличаются тем, что им он нужен как мобильный терминал для ssh или какая-то аналогичная хрень, которая при этом еще может звонить и даже играть музыку. Как правило ломают телефон, ЧСХ — сами. * Деловые люди™. В числе деловых людей™: Президент этой страны.
madbw:
@Biga73: Я вижу что они модельеры но больше ничего о нем неизвестно. В обзоре специально указаны фамилии чтобы подчеркнуть отличие в одежде пользователей айфона и андройда, а не Пользователи айфона одеваются у модельеров и пользователи андройда тоже одеваются у модельеров. Очень информативно.
BCEM:
@madbw: Не совсем так. Просто Brooks Brothers и Salvatore Ferragamo (у которых предпочитают одеваться опршенные пользователи андроида) в основном производят классические и деловые костюмы. А Tom Ford и Marc Jacobs (у яблочников) "модные" и "современные" (гламур этакий). Так что весьма информативно.
madbw:
@BCEM: Спасибо, для меня эти имена просто ничего не говорят)
андрей й.:
кто бы это всё перевёл?
Gavroché:
@андрей й.: Словарь. На крайний случай папа с мамой.
Ice_sCream:
бредовее исследования я ещё не видел. Сильно бросается в глаза то, как пиарят iOS такое ощущение что её пользователи на 99% богатые хипстеры, а андроиды - это такие нищеброды которые довольствуются среднячком и массовой поп-культурой. Я бы себя не отнес ни к одной из групп в этом исследовании, по моему данные тут брались тупо с потолка.
Mike17:
На самом деле многие пункты можно объяснить, исходя из возраста. Средняя аудитория Айоса старше, поэтому она больше стран успела посетить, подростки обычно более пессимистичны, чем зрелые люди со сложившейся жизнью и мировоззрением и т.п. ) И еще - многие выбирают дешевые Андройды, потому что не могут себе позволить Айфон, но настоящие фанаты Андройда покупают аппараты, превосходищие Айфон, в т.ч. и по стоимости. Многим вообще все равно - они покупают просто смартфон.
SpooNesT:
@BCEM: мой андройд чтоит столько же, как и последнее яблоко. Не говоря уже, что топовые аппараты стоят еще дороже. так что не стоит так говорить
beltsoff:
Из всего выше написанного можно сделать только один вывод - айФон для снобов!
beltsoff:
... да и по жизни тоже (не только из выше написанного тут) яблофоны для снобов, кто не согласен пусть первый кинет в меня камнем

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было