Twenty Words - двадцать слов путешественника

Twenty WordsНе так давно одним хабравчанином воплотилась в жизнь идея создания краткого онлайн-разговорника для популярных языков под названием 20 слов. Эта новость с интересом обсуждалась на Хабре
Поделиться:

В комментариях к посту поступило предложение реализовать подобную софтинку для мобильных платформ. И как нельзя кстати под руками оказался гуглофон, небольшой опыт написания приложений под него и самое главное желание и время сделать минималистичный, но в то же время достаточно полезный справочник иностранных слов для туриста.

Название Twenty Words было позаимствовано у первоисточника и говорит само за себя. База слов была получена там же (за что отдельное спасибо создателю веб-сервиса) и сейчас насчитывает 20 слов на 31 языке мира.

На первый взгляд может показаться, что слов маловато, но самые популярные вопросы путешественников они охватывают с головой. К примеру, обыденные и иногда безотлагательные вопросы "где здесь туалет?", "где здесь можно покушать/попить/поспать?" можно быстро извлечь из крохотной базы знаний этого мини-справочника. В этом и состоит удобство Twenty Words. Хранить десятитомные словари-переводчики или иметь доступ к онлайн-переводчикам не всегда представляется возможным, а компактный словарик с удобным и понятным интерфейсом может выручить в любой момент как минимум в 31 стране земного шара. Иметь в своем телефоне небольшой швейцарский ножик всегда приятно.

Все, что можно сказать об интерфейсе программы, тоже укладывается в короткую инструкцию: слова представлены двадцатью кнопками на экране, нажимая на них пользователь строит предложения и получает их перевод и приблизительное произношение. Язык перевода можно при желании быстро сменить, воспользовавшись меню выбора языка. Программа автоматически учитывает направление письма в некоторых восточных языках.

Любители путешествовать и не только могут скачать Twenty Words на маркете или на slideme.org.

Скачать Twenty Words.

Twenty Words Market Download

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарNVS: Даже людоедка-Эллочка из романа "Двенадцать стульев" знала больше слов - целых тридцать!


Аватарразговорник: Молодец! Хорошо получилось. Чиркани мне на емайл, я добавлю на сайт ссылку на программу, чтобы люди могли ставить на андроид.


Оставить комментарий?

Twenty Words - двадцать слов путешественника

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.