Тру-геймерский монитор: тестируем игровой 25-дюймовый AOC AG251FG
Корпус выполнен из прочного, толстого пластика, предусмотрен держатель для гарнитуры – незаменимый для геймера аксессуар, благодаря которому наушники всегда будут на виду. Безрамочным дизайн назвать не получится – рамки вокруг экрана средней толщины.
AOC AG251FG всем своим видом выдает игровую направленность: мы были уверены, что он не оставит нас равнодушными еще до того, как мы подключили его к компьютеру. Красно-серые элементы, острые грани, холодный металл – так и хочется быстрее приступить к виртуальным боевым действиям. Больше всего поразила частота 240 Гц – за плавность смены кадров можно не переживать. Немного смущала матрица TN, но, как оказалось, опасения были совершенно напрасными. Оставим эмоции, не будем забегать вперед и рассмотрим все последовательно.
Корпус выполнен из прочного, толстого пластика, предусмотрен держатель для гарнитуры – незаменимый для геймера аксессуар, благодаря которому наушники всегда будут на виду. В комплект поставки входит внешний блок питания, для которого придется выделить место на рабочем столе – по размеру он напоминает типовой блок питания ноутбука. Безрамочным дизайн назвать не получится – рамки вокруг экрана средней толщины.
Подставка трансформируется – положение монитора можно менять: регулировать угол наклона, высоту в пределах 130 мм, поворачивать из стороны в сторону и менять ориентацию с ландшафтной на портретную. Через большое отверстие можно вывести кабели питания и видеосигнала для подключения их к системному блоку компьютера. Мы обнаружили в мониторе два самых распространенных видеовхода – HDMI 1.4 и DisplayPort 1.2. Есть концентратор USB 3.0 с четырьмя разъемами: двумя – на тыльной панели и двумя – на правой боковине. Предусмотрены и типовые аудиопорты – для наушников и микрофона.
Система управления представлена пятью механическими кнопками, расположенными справа внизу. Они используются для регулировки базовых параметров: яркости, контрастности, цветовой температуры по трем каналам, гаммы. Кроме того, с их помощью активируется Overdrive и игровой режим, а также настраивается технология Shadow Control, которая осветляет слишком затемненные участки изображения, не оставляя противнику шанса напасть исподтишка.
AOC AG251FG оборудован встроенной акустической системой. На первый взгляд может показаться, что в игровом мониторе она ни к чему – геймеры все равно пользуются гарнитурами. Однако динамики удобно использовать для прослушивания музыки или просмотра видеороликов в перерывах между баталиями. Громкоговорители мощностью по 2 Вт каждый выдают громкий, чистый звук – вполне неплохой для мониторной акустики.
Технические параметры порадовали. Матрица TN демонстрирует частоту обновления 240 Гц – это означает, что смена кадров будет максимально плавной, без задержек и подвисаний. Добавим сюда технологию G-Sync – динамические сцены получаются живыми и реалистичными, геймер с головой погружается в виртуальный мир. Чтобы полностью раскрыть достоинства монитора, следует установить видеокарту Nvidia.
Цветовой охват превзошел наши ожидания: он составляет 98% палитры sRGB и 76% AdobeRGB. Яркость оказалась выше значения, которое указал производитель – вместо 400 кд/м2 мы получили 500, результат впечатляющий. Контрастность ненамного ниже заявленной цифры – 820:1, а не 1000:1. Разница некритична, такую картину мы наблюдали при тестировании многих мониторов.
Настройка гаммы выполнена идеально – кривая точь-в-точь повторяет эталонную со значением 2,2. К точности цветопередачи претензий нет – практически все значения вписываются в пределы трех единиц DeltaE. Порадовали и углы обзора – широкие как по горизонтали, так и по вертикали, что нехарактерно для матрицы TN.
Выводы
Монитор произвел приятное впечатление: перед нами – игровой аппарат, который подойдет для работы с графикой и в офисных приложениях. Порадовали высокие значения максимальной яркости и контрастности, а также цветовой охват и настройка гаммы – AOC AG251FG воспроизводит сочное, насыщенное изображение, полностью погружая геймера в виртуальные баталии.
Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом.
Мы живем в эпоху умных телефонов и тупых людей.
Пока нет комментариев. Будьте первым!