ТОП-10 самых прожорливых Android-приложений по версии Avast

ТОП-10 самых прожорливых Android-приложений по версии Avast

Компания Avast собрала статистику и составила отчёт о некоторых популярных приложениях для Android. В итоге получилось 2 списка, первый из которых рассказывает о наиболее прожорливых в плане энергопотребления программах, работающих в фоновом режиме. Второй приводит топ-10 приложений, которые в наибольшей степени влияют на производительность при активном использовании.

Рейтинги были составлены на основе данных, полученных более чем от 3 миллионов пользователей мобильного приложения Avast Android. Для отчёта фиксировались моменты лишь с 50 тысячами минимальных случаев использования. Сбор данных происходил в период с июля по сентябрь 2017 года.

Большинство приложений в обоих рейтингах оказались производства Samsung и Google. Именно они потребляют наибольшее количество заряда аккумулятора, мобильного трафика и оперативной памяти.

При этом самым зверским аппетитом обладает AllShare от Samsung. Оно необходимо для трансляции мультимедиа-контента со смартфона на умные ТВ.

ТОП-10 самых прожорливых Android-приложений по версии Avast

Согласно статистике Avast, 9 из 10 пользователей Android, владеют устройствами Samsung, при этом 50% устройств выпущена более 2 лет назад и уже не получают обновления от компании.

Рекордсменами по количеству потребляемой оперативной памяти стали Facebook, Spotify и Instagram, которые называют уже не первый раз в различных исследованиях.

Заряд батареи очень любят Samsung Beaming Service, Samsung WatchOn и Netflix.

По мобильному трафику наиболее выдающиеся результаты показывают Google Talkback, Facebook и Instagram.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Опасно ли оставлять зарядное устройство в розетке?

Оставить комментарий?

ТОП-10 самых прожорливых Android-приложений по версии Avast

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.