Nokia обогнала по продажам Google, OnePlus и некоторых других

По продажам смартфонов в 4 квартале 2017 года Nokia заняла 1% мирового рынка. Звонилки дают компании ещё 4% рынка. Но даже сейчас она обгоняет многие известные бренды.

Nokia обогнала по продажам Google, OnePlus и некоторых других

Counterpoint делится статистикой, сообщая, что HMD Global, владеющая брендом Nokia продала более 4,4 миллионов гаджетов за 4 квартал 2017 года. Даже, казалось бы, с незначительной долей рынка в 1% Nokia почти попадает в топ-10 самых покупаемых вендоров. На самом деле компания занимает 11 строчку. Об этом сообщает Нейл Шах.

Но при этом Nokia смогла реализовать большее количество устройств, чем некоторые другие популярные бренды. Например, в отстающие попали Google, HTC, Sony, Alcatel, Lenovo, OnePlus, Gionee, Meizu, Coolpad и Asus.

 

Кроме того, если отдельно посмотреть на Англию, то здесь за этот же промежуток времени Nokia попала в топ-3, а в России, Вьетнаме и некоторых странах Среднего Востока в топ-5.

Nokia обогнала по продажам Google, OnePlus и некоторых других

При этом компания присутствует на рынке Android-устройств полноценно лишь год. Отличный результат.

Добавляют также, что у компании хорошо продаются не только смартфоны, но и кнопочные звонилки, которые разошлись тиражом более 20,7 миллионов штук.

Если учесть успехи в продажах смартфонов и звонилок, то компания получит уже долю рынка в 5%.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Бабушки в метро как Android — быстро садятся.