Обзор компьютерной мыши Rapoo 7600 Plus

Обзор компьютерной мыши Rapoo 7600 Plus

Помню те времена, когда можно было пойти в магазин и купить первую попавшуюся мышку Logitech или Genius, а если денег не жалко, то и Microsoft, жить с ней годами. Да у меня до сих пор на даче где-то валяется часть этих грызунов и все рабочие. А ещё легко было найти нормальную полноразмерную мышку, да ещё запросто беспроводную и не ценой с чугунный мост.

А что сегодня? Уже который раз сталкиваюсь с проблемой, что покупаешь мышь, даже не самую дешёвую, а уже через несколько месяцев отказывается нормально работать скролл. Или вдруг кнопки, та самая mouse1 вдруг иногда выдаёт лишний клик. Будто два очень быстрых вместо одного. Работать невозможно. А обращение с девайсом бережно, по сути только офисные задачи.

Ну и размеры, всё какие-то мини, да микро, а под нормальную ладонь, полное впечатление, остались только геймерские девайсы. Но нет, оказалось, что есть некоторые предложения. Например, Rapoo может. Потому сегодня у нас на тестировании мышь Rapoo 7600 Plus. Полноценные 121 мм. Так что моя ладонь ложится на неё почти целиком (у меня не самая маленькая рука), и не приходится сгибать пальцы.

Встречают по упаковке

Не слишком большая по размеру коробка-книжка, но уважение внушает. Откидная часть фиксируется к остальной части упаковки магнитами. Раньше такой формат очень любила AKG для своих наушников. Внутри блистерная упаковка и просматривается сама мышь. Даже пакетик с zip-lock не мягкий, а плотный, не пожалели полиэтилена.

Обзор компьютерной мыши Rapoo 7600 Plus

Внутри помимо «грызуна» обнаруживается лишь ресивер и комплектная батарейка формата AA. Что приятно – в отсек с батарейкой вставлен диэлектрик, чтобы она не разряжалась в магазине. Не забудьте вытащить его перед началом работы.

Характеристики

Производитель прямо на коробке сообщает, что на устройство даёт 2 года гарантии, что вселяет в меня надежду на то, что эта мышь действительно проживёт долго.

Отсюда же узнаём, что работает она частоте 2,4 GHz, расстояние, на котором не будет потеряна связь с ресивером заявлено до 12 метров.

Одной батарейки должно хватать примерно на 12 месяцев.

Кстати, интересно, что на официальном сайте характеристики заявлены скромнее: радиус – 10 метров, срок работы от батарейки – 9 месяцев.

Rapoo 7600 имеет переключатель разрешения с 500 до 1000 DPI.

Обзор компьютерной мыши Rapoo 7600 Plus

Внешний вид и возможности

Сразу бросается в глаза 2 вещи: эргономичный дизайн и обилие кнопок.

Эргономика – это здорово. Мышь действительно очень удобно лежит в руке не только из-за формы, но и из-за размеров. Пальцы комфортно ложатся на кнопки и на торцы мыши. Но такая форма и расположение кнопок значат, что рассчитана она лишь на правшей.

Обзор компьютерной мыши Rapoo 7600 Plus

Здесь следующие группы кнопок:

  • Левая, правая (mouse 1, mouse 2)
  • Нажимающийся скролл
  • Кнопка переключения разрешения
  • Кнопки масштабирования (в режиме аудиоплеера старт/пауза)
  • Кнопки «назад», «вперёд» (в режиме аудиоплеера следующий/предыдущий трек)

На нижней части триггер включения-отключения, отсек для батарейки и сенсор с синим свечением.

Обзор компьютерной мыши Rapoo 7600 Plus

Корпус собран из частей преимущественно матового пластика, есть вставки глянца, но незначительные, отпечатков на них не видно. Часть матового пластика ещё на ощупь оказывается шершавой. Это боковые грани, которые до того, как возьмёшь Rapoo 7600 Plus в руку кажутся прорезиненными либо софт-тачевыми, но нет. Пальцы не скользят, но резина на ощупь в данном случае была бы просто-напросто приятнее.

Словом, мышь выглядит эффектно и, пожалуй, дороже, чем есть на самом деле.

Обзор компьютерной мыши Rapoo 7600 Plus

Впечатления от использования

Несмотря на свои габариты, которые можно назвать крупными на фоне кучи mini-версий устройств, Rapoo 7600 весит совсем немного. Лично я бы предпочёл, чтобы у неё был чуть больший вес. Но здесь вкусы и предпочтения у всех разные.

Тефлоновые ножки небольшие, их 4 штуки, но скользит мышь неплохо и легко, лучше всего по деревянным поверхностям.

Хотя производитель заявляет, что Rapoo 7600 работает с Windows XP и старше, вам потребуются драйвера для полноценного использования и активации всех кнопок. В противном случае столь навороченный «грызун» будет работать, как обычная двухклавишная мышка с колесом прокрутки.

Обычно каждая новая мышь требует некоторого привыкания, потому что чувствительность вдруг становится чуть выше или ниже привычной, далеко не всегда удаётся её откалибровать настройками Windows. Однако, в случае с Rapoo 7600 этой проблемы не возникло. Вероятно, потому что переход был с Rapoo 1650.

Обзор компьютерной мыши Rapoo 7600 Plus

Если коснуться кнопок, то нажатия чёткие, с характерным щелчком. Кнопки, скорее мягкие, но однозначно понятно, что произошло нажатие.

Скролл достаточно мягкий, с обрезиненным центром, опять же, с характерными ощущениями прокрутки колеса.

С офисными задачами мышь справляется на ура. Хотя, я бы сказал, что она отлично подойдёт и для игр. Но не для профессиональных игроков, а для любителей побегать по виртуальным мирам дома. Обилие дополнительных кнопок даёт интересные возможности в некоторых играх, как, например, говорит мой брать, играть на релаксе одной рукой, опивая чай и удерживая второй рукой кружку. В той же Diablo 3 есть возможность назначать необходимые действия на все кнопки мыши.

Обзор компьютерной мыши Rapoo 7600 Plus

Итого

Если верить Яндекс.Маркету сегодня, за Rapoo 7600 в Москве просят в среднем 1300 рублей. Не слишком дорого для мышки такого уровня. По крайней мере за месяц интенсивного использования она не показала даже намёка на то, что её придётся менять в результате поломки. Потому, если заявленный производителем срок службы верный, свою цену она оправдывает. Можно смело брать.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Опасно ли оставлять зарядное устройство в розетке?

Комментарии:


Аватарx: Она поддерживает горизонтальную прокрутку на Вин7 без установки программ?


Аватарzeleboba: X, без установки драйверов, со стандертными, которые сама выберет система, работает, как обычная мышь. Разве что с возможностью быстрого переключения DPI с помощью кнопки, а также будут работать "назад" и "вперёд" сбоку.


Оставить комментарий?

Обзор компьютерной мыши Rapoo 7600 Plus

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.