ТОП-10 самых победных колод для Hearthstone

Собрали для вас 10 чрезвычайно мощных колод для Hearthstone, если хотите добраться до легенды. Кроме того, описание тактики игры, количество необходимой пыли для крафта, а также код колоды для быстрой сборки.

ТОП-10 самых победных колод для Hearthstone

Не секрет, что в Hearthstone можно собрать бесчисленное количество разных колод, каждая из которых будет отличаться своей уникальной манерой боя. Но винрейт будет у всех разный, только у самых продуманных и сбалансированных сборок окажется максимальное количество побед, хотя 10 из 10 боёв без проигрыша вряд ли даст хоть одна. Всё же от везения в Heartstone тоже многое зависит.

Однако мы попробовали собрать для вас 10 колод для разных классов, которые хорошо показывают себя в битве за легенду. Но учтите, что в таком случае речь об уникальности не идёт, на высоких ступенях рейтинга вы точно будете встречать игроков в точности таких же, как вы. С другой стороны это даёт дополнительный бонус — будете заранее знать их тактику. Но некоторой интерес, как при встрече с новым оригинальным противником, конечно, уходит. Про оригинальные тактики и неожиданные ходы мы ещё непременно поговорим в Telegram, где мы делаем публикации, а пока давайте посмотрим на подборку.

Пуш Охотник на демонов

ТОП-10 самых победных колод для Hearthstone

Код колоды: AAECAea5AwTMugPDvAPWvgPaxgMNurYDi7oD17sDxLwD4LwDjb0DusYDx8YD2cYD1cgD98gD+cgD/sgDAA==

Необходимо пыли: 4400.

Темп-колоды строятся на картах с низкой стоимостью. Потому здесь всего 6 карт маной 5 и выше. Для начального дамага разыгрываем «Крылья мрака», а дальше начинаем забивать стол. Лупить можно за счёт дешёвой абилки героя, добавляя к ней «Удар хаоса» и «Двойной удар». «Алтурис изгой» помогает удерживать стол, подчищая армию врага, заодно прописывая герою противника в лицо, а «Незрячие наблюдатели» помогают подстраивать набор карт так, как вам нужно. «Мастер глефы» необходим для того, чтобы счищать слишком мощных юнитов противника и сильно заехать тому в глаз, приближая победу.

Некромант с Галакрондом

ТОП-10 самых победных колод для Hearthstone

Код колоды: AAECAfqUAwjFBPyjA9OvA5GxA+O0A9a+A+m+A/G/AwujAcQInakD5awD6KwD6qwD66wD7KwD/q4Dqq8D5r4DAA==

Необходимо пыли: 11220.

Ещё одна сильная колода, которая показывает себя жизнеспособной против других, ставших сегодня топовыми. Главной фишкой здесь станет, конечно, «Галакронд Проклятый». До его призвания придётся разыгрывать некоторые классовые и мультиклассовые карты: «Сектант с драконьего погоста», «Демонические обряды» и «Щит Галакронда», которые помогут прокачать самого Галакронда и не давать слишком забивать стол противнику. Вызвать галакронда можно будет с помощью «Кронкса Драконье Копыто», либо использовать его для прокачки дракона и укрепления результата уже после призвания.

«Жертвенный договор» поможет поддерживать приемлемый уровень жизни, «Дыхание пустоты» тоже подлечит и легко активируется за счёт того, что в колоде есть драконы. Кроме того, в наборе есть несколько заклинаний для массовой подчистки стола. В случае чего на помощь придёт «Зефрис великий», а завершит колоду «Королева Алекстраза», тоже дающая манёвр.

Бой получится достаточно быстрый, рука будет расходоваться стремительно, прокачивая Гагалкродна.

Разбойник с Галакрондом и секретами

ТОП-10 самых победных колод для Hearthstone

Код колоды: AAECAYO6AgiyAogHkpcDwa4D47QDzrkDy8AD+8QDC7QBj5cD9acDua4D/q4Dqq8Dzq8DgrEDzLkD0LkDub4DAA==

Необходимо пыли: 11680.

Ещё одна быстрая колода, которая даже запросто может противостоять темпо-охотнику на демонов. Этот разбойник оказывается жизнеспособным даже на «легенде». Призываем «Галакронда Кошмарного». Рандомные прихвостни помогут подчищать стол по крайней мере на старте раунда. Одного из них стоит оставить, чтобы активировать «Короля воров Вихлепыха», в идеале нужно раскопать «Волшебную Палочку».

«Тёмный ювелир Ханар» поможет разыгрывать секреты, заставляя противника тратить карты и ходы на проверку. Комбинируем это всё с «Внезапным ударом», «Махинациями» и «Грязными приёмами», ещё сильнее запутывая оппонента и помогая держать контроль стола.

Для некоторой чистки пригодится «Флик Заточка», также «Бандитка с дубинкой» поможет убрать лишние юниты со стола, заставляя противника тратить дополнительную ману. В остальном отбиваемся и нападаем заклинаниями, которые тоже присуствуют в колоде, прокачивая Галакронда.

Охотник №1

ТОП-10 самых победных колод для Hearthstone

Код колоды: AAECAYoWHscDyQThBJAH2wmhoQP8owPkpAOmpQPypQOEpwOKrQOLrQP5rgP7rwP8rwP+rwOHsAPnsAP/sAOHsQORsQPYsgOvtwODuQOkuQP/ugP7uwPevgPtvgMAAA==

Необходимо пыли: 16560

Охотник то показывает себя лучше, то вдруг несколько начинает проседать по эффективности, но пока что относится всё же к мощным колодам. Он может обеспечить мощный форсированный старт боя и уверенное его ведение на поздних ходах. Колода с троится на том, что в ней нет повторяющихся карт, что позволяет использовать чрезвычайно мощные легендарки, например, «Укротитель ящеров Бранн» или «Королева Алекстраза».

Драконы — важная часть билда. Здесь вам и «Дракон из гниловья», «Маленькое драконище», а также «Веранус», чтобы удерживать инициативу именно за вашими юнитами. Особенно опасной окажется для противника новая легендарная карта «Зиксор, сверххищник». Этот монстр 2-4 с натиском, который ещё подмешает в колоду мощного «Зиксора совершенного». А этот 8-манный зверь уже будет со своими копиями на рывке. В сочетании с «Охотничьей уловкой» получите прокаченную до 7-7 версию, который может серьезно пробить в лицо противника.

Друид-маг

ТОП-10 самых победных колод для Hearthstone

Код колоды: AAECAdfXAwb9AuYF05wD4p8DsawDrroDDP4B0wP3A8QGuZQD26UD+bUD5boD6LoD7LoD7roD77oDAA==

Необходимо пыли: 3760

Друид на заклинания — это прям-таки демонстрация того, насколько сильным опасным может быть «Принц Кель'Тас». Ваша задача — создать постоянно плодящуюся на столе мелочь, стараясь затруднить противнику счистку. Свои мбилдом поделился чемпион BoarControl, который постоянно тусуется в ранге легенды.

«Рой светлячков» — заклинание за 5 маны, которое создаст юнитов 2-2 за каждое из заклинаний, что держите сейчас в руке. Затем их нужно будет бафнуть «Силой дикой природы», а далее «Даром дикой природы», вкачав ещё 2-2 к статам и дав им провокацию. Применение «Души леса» заметно усложнит чистку стола вашему оппоненту. Даже если у него получится истребить всех, вы сможете кастануть «Силу леса» — пришло время для самых дорогих ваших заклинаний.

«Железная кора» и «Болотный луч» будут стоить 0 маны, если сумеете сочетать их с легой и попутно разыгрывать «Буйство природы», чтобы обогнать противника по развитию. «Торговка скакунами» будет помогать юнитами за 3 маны. чтобы держать вашу сторона стола заполненной.

Охотник с драконами

ТОП-10 самых победных колод для Hearthstone

Код колоды: AAECAR8CxwOHsAMOhwThBJcIiq0Di60D+a4D+68D/K8D/q8D57AD/7ADh7EDurYDr7cDAA==

Необходимо пыли: 3720

Эта колода подразумевает долбёжку в лицо противника, как можно чаще.Для контроля стола предполагается несколько жирных драконов. Самый дорогой ваш юнит будет на 5 маны — «Дракон из гниловья». Если разыграть все связки верно, то игру получится завершить ещё до 8 хода.

Разве что отмечают, что эта колода оказывается слабоватой против охотников на демонов, но запросто сокрушает и жрецов, и магов, и непробиваемых друидов.

При этом, если у вас мало маны или денег, то колода для вас потому что она требует очень мало карт из недавнего дополнения. Нужна будет только легендарка.

За дамаг отвечают драконы из колоды, помогая активировать и использовать «Молот бури», а также «Едкое дыхание». «Морозная ловушка»привычно деактивирует солдат противника, при этом повышая их цену для повторного использования. Поможет сокрушать вражескую армию «Драконья погибель», одновременно давая лупить противника в глаз. «Бешеный сквернокрыл» здесь поможет усилить дамаг. Считается, что это простая в разгрывании колода.

Шаман-тотемщик

ТОП-10 самых победных колод для Hearthstone

Код колоды: AAECAaoIAvAH5qUDDoEEvgbAB4UIxpkDnaMDz6UD2qUD+aUDta0Dtq0D27gDlrkD3r4DAA==

Необходимо пыли: 3840

Эта колода окажется особенно продуктивной против друидов, магов, жрецов, паладинов, а также некоторых билдов охотников. У неё очень высокий винрейт. Как показывает практика, противник не ожидает обычно увидит такую тактику, но ваши мелкие миньоны смогут отправить его в нокдаун. RegisKillbin это отлично демонстриурет во время своих матчей.

«Тотем зла» сразу начинает снабжать вашу руку прихвостнями, «Тотем прилива маны» помогает быстро перебирать колоду, давая карты для немедленного использования. «Тотемное отражение» бафает вызванные тотемы, пока «Сила тотемов» и «Мощь тотемов» делают из них ещё и полноценных бойцов.

Как только заполненность вашего стола стала приличной, можно разыграть «Раскалывающий топор», чтобы удавить противника ещё сильнее, создав прокаченных копий. Если нет, то стоит заюзать «Учительницу магии».

Шаман на тотемы также получает бонусы от перегрузки кристаллов маны, эти карты тоже щедро добавлены в вашу колоду. «Портал: змеиное святилище» — свежее заклинание, которое и стол почитстиь может, дав вражескому солдату удар на 3, а заодно перегрузит незначительно ману, да ещё и юнита за 3 маны призовёт. «Вздымающаяся буря» — дешёвый юнит, который от перегрузки прокачается, стоит всего 1 ману. В идеале использовать нужно со «Склизским хлюпнем» и «Элементалем песчаной бури», чтобы выжать из связки максимум. Ну и, наконец, в игру вступает «Вессина», давая всем прокачку.

Паладин-мурлоковод

ТОП-10 самых победных колод для Hearthstone

Код колоды: AAECAZ3DAwSDoQPnsAP+sAP8uAMNxQPbA68HtZgDx50DyqsDkK4Dna4DyLgDybgD9rgD+7gDysEDAA==

Необходимо пыли: 5800

Уже прошло приличное количество времени с тех пор как мы видели мощные игровые колоды на паладина, но вот появилась та, которая без проблем доходит до высоких рангов. Потому сегодня паладины-мурлошники даже противостоят охотникам на демонов. Неплохо сокрушают также пристов, друидов, шаманов, магов и других паладинов.

Мурлоки — мелкие существа, которые оказываются чрезвычайно эффективными скомбинированными вместе. Очень быстрые, агрессивные и способные вынести чужой стол или сокрушить героя врага. С ним важно держать темп, подкидывая всё новых бойцов на стол, которые будут прокачивать друг друга. Потому в колоде карты, которые стоят 5 или менее маны, чтобы каждый ход можно было что-то разыграть, не пропуская.

«Удочка темносвета» поможет получать рандомных мурлоков каждый раз при атаке. «Вайш'ирский провидец» отхилит стол. Ключевым окажется «Мургур Моргаргл». Он со статами всего 2-1, но в божественном щите и замешивает в колоду «Моргаргла Совершенного», который уже со статами 6-3, а также вызывает 4 случайных мурлоков в качестве боевого клича, снабжая их щитам тоже.

Если у вас есть дракон, то на помощь придёт также «Небесный плавник», кстати окажется и «Песчаное дыхание» — отличный баф.

«Чешуйчатый владыка», «Бронзовый исследователь» и «Маленькое драконище» — карты активаторы. Печать королей отлично зайдёт для внезапной добивки.

Мощный маг

ТОП-10 самых победных колод для Hearthstone

Код колоды: AAECAf0EHooBiwPJA6sExQTLBO0EigeDlgOfmwOgmwOKngOhoQPCoQP8owOLpAOSpAPypQOEpwP6rAPwrwORsQOEtgOMtgPhtgPFuAONuwPcvgPmvgPexAMAAA==

Необходимо маны: 18800

Достаточно дорогая колода, но могущая обеспечить приличное количество побед. придётся кастовать множество заклинаний, чтобы вызывать на стол юнитов. Здесь даже есть несколько морозных элементалей. Лупит и билды с галакродном, жрецов, наказывает некромантов и друидов. Джайна — это вам не просто так.

Не бойтесь разыграть «Зефриса великого» даже на ранних ходах, если рубите против охотника на демонов, так как на поздних ходах от него не будет много прока. А ваша задача в этом билде — выжить на начальном этапе любыми способами. Здесь много провокаторов, чтобы прикрыть вас против агро-билдов.

Здесь придётся использовать «Волю призывателя» и «Силу созидания», чтобы на высоких ходах захватить инициативу, не дав противнику шансов. «Снежная буря», «Глубокая заморозка», «Вестник рока» помогут счищать чужие войска со стола. «Рено потрясающий» поможет с самыми жёсткими противниками.

«Прилив сил», «Малигос, аспект магии» дадут ещё больше заклинаний для бомбёжки. Новичок «Звездочёт Салариан» напомнит, почему маг — такой мощный и опасный класс, дав +1 к силе заклинаний. «Солариан Совершенная» окажется неприятным сюрпризом для противника, как и «Реликвиевед Рено» и «Королева Алекстраза». Они станут наградой за разные карты в колоде без дубликатов.

Жрец воскреситель

ТОП-10 самых победных колод для Hearthstone

Код колоды: AAECAa0GBNaZA5ObA8i+A8jAAw3JBoKUA5mbA6GhA6+lA/KlA5mpA5+pA9msA/KsA/2wA5O6A9jCAwA=

Необходимо пыли: 8520

Никто не любит играть против жрецов на воскрешение. Они буквально задолбают. Колода обычно заточена на доминацию в подзних ходах игры. Даже если счистите 5 волн, то получите ещё. Эта колода запросто оказывается играбельной в платиновой лиге и выше.

Ключевые карты этой колоды особо не изменились даже с выходом дополнений, но «Руины запределья» принесли немного разнообразия. «Обновление» — свежее заклинание, которое даст хил и ещё одно заклинание в руку. «Даркон-скелет» оказывается первоклассным провокатором, который точно будет агрить на себя.

«Убедительный лазутчик» и «Защитник хартута» отлично прикроют и кого-то унесут с собой, либо предсмертным кличем, либо просто дамагом. Но они пригодятся лишь на старте, чтобы сдержать натиск. Далее возраждать их особенно нет смысла.

В колоде есть заклинания и для зачистки, чтобы ослабить врага, а затем «Катрина Муэрте» вступит в игру. Она вместе с «Верховным магом Варготом» начнёт возражать нужных существ. «Проклятый альбатрос» будет неплохо подгаживать, заставляя сливать оппонента ходы. «Галакронд невыразимый» здесь больше уже для фана.

Источник: PCgamer.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Samsung Galaxy S III оказался настолько крут, что разрядился еще во время презентации.