Титаническая битва между SAMSUNG: А52 против S20 FE

Сегодня традиционно обсуждаем: что лучше и резоннее брать? Или выс сами уже поняли? Вам пирожок с полки за догадливость (если что, я больше люблю с капустой), а мы начинаем!

Титаническая битва между SAMSUNG: А52 против S20 FE

Еще с момента выпуска середняка А52 и «чисто гипотетически» (как пел Семен Слепаков в Камеди) сравнения его с моделью S20 FE заметили: при том, что А52 дешевле, он предлагает высокую частоту обновления, улучшенную камеру, сохранение гнезда проводных наушников и водонепроницаемость.

1. Дизайн

Начнем с дизайна и скажем прямо: нравится и та, и та модель. Да потому, что с лицевой стороны и вовсе не заметны какие-либо различия! Фронталки в круглых вырезах по центру, рамки и дисплеи – все кажется идентичным. Поэтому давайте вдаваться в детали, чтоб им неладно…

А52 матовый, сзади корпус пластиковый. S20 FE позаимствовал дизайн «тыльника» у предыдущего поколения линейки S, но стоит отметить, что он также сделан из пластика. Также у него выступ задней камеры имеет более острые края, ввиду чего больше похож на отдельный элемент спины. Небольшое уточнение насчет пластика, чтобы камни в огород не летели (не так премиально и бла-бла): преимущество пластиковой конструкции для этих двух устройств заключается в том, что она более устойчива к падению и дешевле в замене.

S20 FE более приятен тактильно, а его металлические бока придают эффект премиальности. С этой стороны – да, есть небольшое превосходство. А вот визуально – модели кажутся одинаковыми.

2. Дисплей

Здесь легко принять решение и обозначить победителя!

А52 с его экраном (6,5 дюймов, 1080р и 90 Гц частоты) как глоток свежего воздуха или перешагивание за стандарт середняков… Но S20 FE он не конкурент: 6,5 дюймов и 120 Гц! Оба «AMOLED», близки по качеству и резкости картинки, но FE более плавный. Есть небольшая разница и по яркости: S20 FE с 742 нит против 715 нит на A52.

3. Камера

Если кратко, то: у A52 нет зум-камеры, но в остальном он не отстает.

Galaxy A52 оснащен основной камерой на 64 МП с, что удивительно, оптической стабилизацией изображения (OIS), сверхширокой камерой на 12 МП и макросъемкой на 5 МП. Что предлагает конкурент одного и того же родителя SAMSUNG? S20 FE оснащен основной камерой на 12 МП с оптической стабилизацией изображения, сверхширокой камерой на 12 МП и телеобъективом на 8 МП.

Снимки со второго получаются чуть более резкими и четкими – и все! В основном сложно различить фото с двух устройств. Возможно, Samsung действительно вложили больше усилий и средств в линейку своих устройств среднего уровня. Экспозиция, динамический диапазон и резкость эту гипотезу доказали.

Хотя есть и нюансы: например, простое увеличение масштаба показывает, насколько резче телеобъектив S20 FE. Тогда как насчет макросъемки на A52, которой нет у S20 FE? Как насчет ночной фотографии? Основная камера S20 FE была лучше с точки зрения шума и цветов в темноте.

4. Производительность

 

Еще одно уточнение: A52, несомненно, улучшен, но он по-прежнему работает на процессоре среднего уровня по сравнению с топовым на FE.

С точки зрения производительности, несмотря на то, что S20 FE старше, он все же намного лучше, потому что оснащен флагманским чипом высокого класса. A52 со своим довольно медленным процессором среднего уровня в драку в данном тесте не полезет! Итак, за FE прожорливые игры и сложные программы, за A52 – ежедневные задачи и даже игры, но легенькие! И это не говорит о том, что A52 позволяет себе притормаживать, просто S20 FE «быстрее сообразительный».

Кроме того, оба устройства используют отпечаток пальца под дисплеем, датчики быстрые.

5. Аккумулятор

Тут мы с вами справимся быстро!

Одинаковая емкость на двух моделях (4500 мАч) дает не совсем равные результаты… Galaxy S20 FE работает в среднем около 12 часов 30 минут при просмотре веб-страниц на частоте 60 Гц, в то время как A52 проработал 16 часов.

6. Функционал

И пусть S20 FE немного дороже, это не значит, что он сейчас затопчет A52, который прежде всего хвастается сохраненным разъемом под наушники.

Итак, FE предлагает водонепроницаемость с рейтингом IP68, расширяемое хранилище и беспроводную зарядку. A52 почти соответствует ему с идентичным рейтингом водонепроницаемости IP67. А по-человечески объяснить? Вот: это означает, что телефон может погрузиться в воду на глубину до одного метра в течение 30 минут, прежде чем, возможно, погибнет, тогда как FE рассчитан на то, чтобы выдерживать глубину полтора метра за такое же количество времени.

A52 также оснащен расширяемой памятью и + разъемом для наушников. Конечно, у него нет беспроводной зарядки. Решать сложно, предлагаем вам поставить здесь точку и обозначить победителя.

Какие выводы?

S20 FE обойдется дороже при том, что у него не так много преимуществ, ну или они не столь значительны. Да и по дизайну не так разнятся модели. Но если уж захотите понтонуться, сразу предлагаем читать наш обзор беспроводных наушников Sudio NIO или JBL TUNE 660 NC и TUNE 510 BT.

Источник: Phonearena.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - это свобода. Свобода продать Android и купить iPhone.