Тест-драйв умных часов Amazfit Neo

Необычный или оригинальный гаджет хотите? Вот вам новые часы Amazfit Neo. Мы их гоняли больше месяца, проверяли, что и как они умеют и так и эдак. В итоге собрали море впечатлений, фоток и скриншотов, которыми делимся с вами.

Тест-драйв умных часов Amazfit Neo

Amazfit в своём арсенале умных часов и фитнес-браслетов уже собрала весьма приличное количество различных моделей. Радует, что компания пробует новое, например, выпуская на рынок устройство Amazfit Neo. Дизайн нового носимого устройства любопытный, правда?

Понятно, что вендор пытается сыграть на ностальгии, и продукт нацелен, пожалуй, на достаточно узкую прослойку потребителей, которые поймут отсылку. Ну ещё на тех из современных пользователей, кому вдруг просто-напросто понравится оформление Neo, но едва ли их будет много. Ведь часы не похожи на Apple Watch или даже просто на классические механические модели.

Но Amazfit удалось добиться того, что модель обсуждают на форумах и в соцсетях. Спорят, то ли это намёк на некогда популярные Montana, то ли Neo больше похожа на электронные Casio 90-х годов. Нам ближе ассоциации по второму варианту.

Впрочем, давайте же посмотрим, что есть общего, кроме внешнего вида, или какие имеются различия. Погнали тестировать Amazfit Neo.

Комплектация

Тест-драйв умных часов Amazfit Neo

Внутри белой коробки из плотного картона обнаруживаем только самое необходимое помимо самого гаджета: зарядное устройство и бумажную документацию. Зарядку терять не рекомендуем, потому что она здесь предельно проприетарная, едва ли получится где-то раздобыть новую отдельно.

Тест-драйв умных часов Amazfit Neo

Удивительно, что при крайне низкой стоимости часов, коробке уделили много внимания. Полноцветное изображение Amazfit Neo на фронтальной части, выдавленное в корпусе, название бренда тиснением, текстурные концентрические круги, тактильно ощутимые. Вполне возможно, что таким образом бренд защищается от контрафакта.

Сзади короткие спецификации, но об этом позже.

Из интересного только перечисление фишек часов: мониторинг сердечного ритма, отслеживание сна, всегда включённый экран, но при этом до 28 дней от одного заряда, а также защита от влаги 5 ATM, то есть выдерживают погружение до 50 метров в неподвижную воду.

Тест-драйв умных часов Amazfit Neo

Внешний вид, качество сборки и материалов

Ещё раз про внешний вид. Пластиковый чёрного цвета корпус, квадратный со скруглениями углов. 4 кнопки со всех сторон с мелкой текстурой, нажимать их получается не слишком удобно, потому что нажатия получаются сразу с двух сторон, потребуется сноровка. Они мелким шрифтом подписаны на безеле. Вы экране отдельный круглый «вырез» под иконку активного пункта меню. на фронтальной части снизу название бренда. Сверху и снизу декоративные красные стрелки.

Тест-драйв умных часов Amazfit Neo

Сзади датчик пульса, 4 винта под отвёртку-звёздочку.

Тест-драйв умных часов Amazfit Neo

Пластик корпуса матовый, выглядит качественным. Ремешок достаточно жёсткий с тактильной текстурой под напильник по центру. Прослеживается и здесь стилизация под олдскульный продукт. Похоже, что ремешок несъёмный. По крайней мере руками его просто так не заменить, запросто можно сломать шпильки.

Кнопки нажимаются туго со звуковым сопровождением. Эдакий почти ультразвук.

Тест-драйв умных часов Amazfit Neo

Экран монохромный, отсюда вся магия длительной работы часов без подзарядки.

Как в работе

Продолжая тему автономности можем привести пример, что у нас часы, вытащенные из коробки, будучи с 50% заряда проработали до 5 декабря. Распаковка же состоялась 9 ноября. Результат нас сильно удивил, так как производитель заявляет о 28 днях работы при полном заряде. Это, скорее всего, обусловлено тем, что автором этого обзора не востребованы спортивные режимы во время тренировок, нет необходимости с их трекинге, потому режимы активировались всего несколько раз, чтобы понять, как работают. Да и в целом образ жизни получался не слишком активный в плане перемещений. Отсутствие поездок по городу или поездок, лишь перемещения по району и квартире, что отнюсь не исключает дни с более чем 10000 шагами на экране.

Кстати, у часов есть подсветка, тоже олдскульная, но её хватает, чтобы считать информацию, когда требуется, даже если делаете это в полной темноте.

Тест-драйв умных часов Amazfit Neo

Для активации устройства нам потребуется скачать фирменное приложение Zepp. Во время работы несколько раз были моменты, когда часы «отваливались» от смартфона. Впрочем, лечилось это простой простой перезагрузкой смартфона. Одна из таких ситуаций была спровоцирована принудительным отключением Bluetooth на телефоне. После включения коннекта уже не случилось, только после рестарта системы. Причину остальных заметить и понять не удалось. Возможно они связаны с тем, что на тот момент мы тестировали несколько моделей Bluetooth-наушников, чередуя их. В целом же похоже, что это больше проблема Android, нежели Amazfit Neo. Кстати, в эти моменты увидите мелкую иконку обрыва связи на экране часов, в углу.

Amazfit Neo время от времени вам будет сигналить, как и прочие браслеты и часы, если вы слишком долго сидите на месте. Здесь вы услышите тот самый писк устройства.

Итак, справа у нас есть 2 кнопки: вверх и вниз, которые позволяют перемещаться по меню устройства. Нам доступны: шагомер, режим измерения пульса, работа с Amazfit PAI, будильник, секундомер, трекинг сна (выключить, принудительно начать, перевести в умный режим), погода, счётчик калорий, километраж. Слева кнопки выбора и отмены, последняя при удержании активирует подсветку.

Тест-драйв умных часов Amazfit Neo

Постоянно на экране видим время, дату, день недели и количество шагов за сутки. Остальное может появляться при активации соответствующего режима. Постоянно включённый экран — фишка модели. Не нужно делать никаких взмахов рукой или нажимать кнопки, чтобы активировать дисплей. На деле это оказывается очень удобно. Походив какое-то время с Amazfit Neo и какими-либо другими часами, появляется возможность оценить этот момент. При этом Neo будут сигналить в том числе, когда у вас входящий звонок или сообщение.

Amazfit сообщает, что использует для измерения пульса датчик PPG BioTracker. Как и многие устройства сегодня, Amazfit Neo сообщит об аномальных отклонениях, если такие будут зафиксированы. Но в этом случае лучше сразу обращаться к врачу, а не полагаться на дальнейшее наблюдение именно с помощью смарт-часов. Вибрации нет, но услышим звуковой сигнал с руки, а также увидим номер звонящего бегущей строкой.

Ещё больше возможностей нас поджидает непосредственно в приложении. Здесь же традиционно обновляется прошивка.

Тест-драйв умных часов Amazfit Neo

На основном дашборде видим всю сводку сразу: активность, пульс, сон, калории, PAI. Далее уже можно углубиться в каждый интересующий момент за большим количеством деталей.

Тест-драйв умных часов Amazfit Neo

Заглянем также в профиль.

Тест-драйв умных часов Amazfit Neo

 

К примеру, Zepp покажет, что натрекали Neo касательно сна: глубокий, быстрый и т.д., время засыпания и пробуждения, а также будет возможность сравнить свои данные с информацией «средней по больнице». Приложение даст оценку вашего сна.

Тест-драйв умных часов Amazfit Neo

А вы с ней уже можете согласиться или нет.

Тест-драйв умных часов Amazfit Neo

Сложно сказать, насколько точно Amazfit Neo удаётся понять, что вы заснули. Но в целом данные похожи на правду, учитывая, насколько я понимаю и помню свой организм, зная, сколько ему требуется времени, чтобы отрубиться после трудового дня или в выходной.

Тест-драйв умных часов Amazfit Neo

Также будет отслеживаться динамика изменения времени отхода ко сну и т.п. Разумеется, можно посмотреть данные за прошлые дни, перемещаясь по временной шкале. В бета-версии сейчас находится возможность отслеживания вашего дыхания во время сна.

Тест-драйв умных часов Amazfit Neo

Если же хочется вздремнуть днём, то Zepp преполагает делать 20-минутные передышки. Этот режим уже активируется в приложении вручную. Вероятно часы не смогут отличить просто долгое сидение в кресле за ПК или 20-минутный сон.

Нет смысла подробно расписывать, что мы видим в приложении, если интересует трекинг активности. Скриншоты разных вариантов окажутся нагляднее.

Тест-драйв умных часов Amazfit Neo
Тест-драйв умных часов Amazfit Neo
Тест-драйв умных часов Amazfit Neo

С помощью приложения Zepp даже без участия Neo можно отслеживать свой вес и динамику его изменения.

Тест-драйв умных часов Amazfit Neo

Зато без часов уже не получится следить за уровнем стресса и достижениями PAI, по которым Amazfit в целом понимает, насколько активный образ жизни вы ведёте, насколько это полезно для вас. Опять же, говоря о стрессе, Zepp делает оговорку, что Neo не медицинский прибор, потому ему в целом можно верить, но если у вас возникают какие-то опасения, то необходимо обращаться к врачу, так как с часами возможна погрешность.

Тест-драйв умных часов Amazfit Neo
Тест-драйв умных часов Amazfit Neo

Что касается тренировок, которые преимущественно связаны с накручиванием количеств шагов на экране, Amazfit Neo + Zepp в итоге дают достаточно детальный и любопытный анализ самых разных метрик и показателей.

Тест-драйв умных часов Amazfit Neo
Тест-драйв умных часов Amazfit Neo
Тест-драйв умных часов Amazfit Neo
Тест-драйв умных часов Amazfit Neo
Тест-драйв умных часов Amazfit Neo

В целом же приложение Zepp даёт нам ещё ряд возможностей, которые уже можно будет использовать где-то внося значения вручную, а где-то используя иные гаджеты, кроме Amazfit Neo. О других гаджетах мы тоже расскажем в будущих обзорах.

Тест-драйв умных часов Amazfit Neo

Спецификации

Наличие экрана: есть
Тип: монохромный, с подсветкой
Диагональ: 1.2»
Разъем для наушников: отсутствует
Телефонные звонки: уведомление о входящем звонке
Мобильный интерне: отсутствует
Интерфейсы: Bluetooth 5.0
Мониторинг: сна, калорий, физической активности
Датчики: акселерометр, встроенный пульсометр с возможностью постоянного измерения пульса
Аккумулятор: несъёмный
Емкость аккумулятора: 160 мАч
Время ожидания: 888 ч
Время зарядки: 150 мин.
Дополнительная информация: приложение Zepp
Совместимость с ОС: iOS, Android
Уведомления: SMS, почта, календарь, Facebook, Twitter
Материал корпуса: пластик
Способ отображения времени: цифровой (электронный)
Влагозащита: есть
Класс водонепроницаемости: WR50 (душ, плавание без ныряния)
Регулировка длины браслета/ремешка: есть
Габариты (ШхВхТ): 40.3×41×11.7 мм
Вес: 32 г

Тест-драйв умных часов Amazfit Neo

Итоги

В целом Amazfit Neo — интересный продукт, который привлекает своим внешним видом, если вы устали от постоянного копирующих друг друга устройств. Но главной его фишкой станет цена. По «Яндекс.Маркету» сейчас минимальная равна 2710 рублей, если не вестись на уловку «Плеер.ру» с заявленной 2709 рублей, которая при оформлении покупки вырастет.

Устройство даёт приличный функционал, показывает отличное время автономной работы, кроме того, получило защиты от влаги и пыли, да и в целом выглядит прочным.

Из недостатков можно назвать только не слишком эргономичное расположение кнопок на корпусе, но к этому привыкаешь.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораБорис:
Подарил малому на НГ - доволен. да и мне понравились, у меня монтана была в середине 90-ых наверное =) ну они похожи будут, только функционал шире, и пульс меряют и экран передает всякую инфу. Короче класс! Хорошие часы, и заряд отлично держат, и управление удобное

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Как назвали новую версию андроид? - Как, как, наугад...