Тест-драйв тыловой акустики Samsung SWA-8500S

Могут ли 2 дополнительные колонки к саундбару улучшить звук? Изменят точно, но как именно он трансформируется? Об этом рассказываем в нашем обзоре тыловой акустики Samsung SWA-8500S для саундбуру.

Тест-драйв тыловой акустики Samsung SWA-8500S

Недавно мы готовили обзор и тестировали саундбар Samsung HW-Q60R, согласившись, что это достойное предложение на рынке подобных устройств. И в общем, если на чистоту, уже в прошлый раз всё было хорошо. Но не давало покоя указание в спецификациях на официальном сайте, что для продукта можно докупить своеобразный аксессуар – тыловую акустику.

Чтобы понять, насколько это дельный совет от корейцев, мы провели тест-драйв этих дополнительных беспроводных колонок. Гоняли, слушали и проверяли, на что способны Samsung SWA-8500S в течение нескольких недель, чтобы рассказать вам об этом максимально красочно.

Комплектация

В комплектации ничего особо интересного нет просто потому, что отсутствует необходимость. У вас ведь уже есть основное – саундбар, а теперь дополнительное устройство, которое даже проводов для подключения не требует.

Тест-драйв тыловой акустики Samsung SWA-8500S

Samsung SWA-8500S поставляется в обычной картонной коробке с большим стикером, на котором изображён продукт. Если покрутить коробку, то увидим ещё с боков спецификации устройства, QR-коды на информационные страницы и т. п. информацию, которая потребителю либо уже известна, либо мало интересна. Потому давайте не будем слишком растягивать интригу и приступим непосредственно к распаковке.

Внутри обнаруживаем 2 колонки и Bluetooth-ресивер, к которому они подключаются, а также провод питания. Внимание, если выбирали их через сеть, сейчас вы можете быть удивлены. Они очень компактные. Меньше, чем кажутся по фотографиям и рендерам на сайтах, потому обратите внимание на габариты в разделе спецификаций. Хотя здесь нет прямо зависимости между размером и функциональностью.

Тест-драйв тыловой акустики Samsung SWA-8500S

Всё внутри в пенопласте и дополнительных упаковках, чтобы не повредилось даже при не слишком осторожной доставке. Глянцевые места обклеены защитной плёнкой.

Внутри также бумажные инструкция и гарантийный талон.

Внешний вид, качество сборки и материалов

Дизайн строгий, потому универсальный для любого интерьера. Ресивер выполнен из качественного чёрного пластика. Аппарат будто бы делится на две части, одна из которых глянцевая, вторая матовая. Между ними в верхней части размещены два светодиода, один сигнализирует об успешном подключении к саундбару, второй говорит о переходе в режим сна.

На верхней грани в разделяющей ложбинке вентиляционные отверстия, низ ещё более открыт для вентиляции. Левая сторона приютила логотип бренда и Wi-Fi. С правой только информационный стикер.

Сзади подключается силовой провод, колонки, утопленная в корпус кнопка для принудительного включения режима поиска саундбара, снова вентиляционные отверстия, а также винты держащие корпус.

Тест-драйв тыловой акустики Samsung SWA-8500S

Корпус колонок с трёх сторон из той же самой металлической чёрной сетки, что и саундбар, сзади проводное подключение на зажимах и разъём для крепления на стену.

Снизу 4 ножки, передняя пара обрезиненная.

Верхушка из пластика, имитирующего металл, с логотипом бренда.

Как в работе

Подключение простое, но в инструкцию за алгоритмом заглянуть придётся. Всё же это не смартфон с наушниками спаривать, где всё обычно стандартно, но иногда производители придумывают свои уникальные способы.

Тест-драйв тыловой акустики Samsung SWA-8500S

Но давайте уже об эффекте. Ради чего стоит докупать акустику Samsung SWA-8500S?

Первые впечатления – это дало дополнительный объём и большую глубину. Но рассматривать стоит отдельно для разных сценариев использования.

Тест-драйв тыловой акустики Samsung SWA-8500S

В первую очередь прочувствуете эффекты в фильмах. Реально получается домашний кинотеатр. Звуковые эффекты и саундтреки начинают звучать ещё более впечатляюще. Не будем перечислять снова фильмы, на которых мы слушали звук, просто напомним ещё раз ссылку на прошлый обзор. Чтобы понять стоит попытаться представить что-то в духе, что было хорошо и здорово, всё понравилось и устроило. Но оказалось, что можно лучше. То есть вспоминаем все те прилагательные, которые были в голове, когда просто слушали саундбар и возводим их в сравнительную степень. Всё более. Объёмнее, живописнее, эффектнее и т.д. Разве что детализации уже не прибавится в этот раз.

 

Второй момент – игрушки. Любимые многими тактические шутеры зазвучали немного иначе. Выстрелы из привычного оружия узнаваемы, но с каким-то новым акустическим оттенком. Насколько близко к реальности сказать сложно, так как пострелять из такого оружия в России для сравнения едва ли можно легально, если только не служите в спецвойсках.

Ну и гонки, если любите рёв мотора, то можно заслушаться.

Тест-драйв тыловой акустики Samsung SWA-8500S

Отдельно расскажем также про музыку. Здесь раз на раз не приходится. Всё зависит от стилей, которые предпочитаете, а также от записей. К примеру, студийные выступления некоторых исполнителей зазвучали интереснее, у других будто бы вообще никаких изменений не произошло. Но это ведь и не музыкальна акустическая система, а в первую очередь акустика для ТВ.

Однако, точно гораздо более затягивающими стали концертные выступления. Когда зазвучала Metallica «One» мысли улетели куда-то в прошлое, когда тот же самый трек слушал живьём на стадионе в Праге под световое шоу и толкотню в партере с пьяными, но дружелюбными чехами. Что ж, точно ставим плюс Samsung за возможность пережить эти эмоции снова, пусть и мысленно.

Дополнительно можно усилить эффект, скачивая записи, записанные в 5.1. Это действительно звучит очень неплохо, в сочетании с картинкой на ТВ добавляет ещё больше драйва. Порой даже интереснее настоящего концерта. То есть занесло меня как-то на концерт всё той же Metallica на балкон вместо партера, так как товарищ уговорил сэкономить деньги. Не доверяйте таким товарищам! Будет уныло. Телевизор и саундбар от Samsung подарят больше впечатлений, чем трибуна.

Более красивым стало звучание, хотя это субъективно, у тех, кто активно использует электронные звуки, например, Icona Pop или Eisbrecher.

Тест-драйв тыловой акустики Samsung SWA-8500S

Кроме того, в целом улучшилось звучание в комнате. Опять же, если и раньше было хорошо, то сейчас даже отходя от саундбара куда-нибудь в бок, понимаешь, что ранее объём уходил, а сейчас это происходит в меньшей степени. Разве что, удаляясь совсем далеко от сабвуфера, теряется некоторая живописность. Чтобы этого не происходило стоит сразу озаботиться правильной расстановкой колонок и саба в комнате, благо здесь имеем беспроводные подключения.

В минусы можно записать только не слишком удобное управление. Например, если вдруг хочется выключить тыловые колонки, да-да, те самые, которые обозреваем сейчас, то придётся это делать, подходя к ресиверу и отключая питание. Было бы удобнее заиметь отдельную кнопку на пульте дистанционного управления саундбаром. Хотя, наверное, мало у кого возникнут такие сценарии использования.

Спецификации

Количество каналов: 2 канала (стерео)
Размеры нетто (Беспроводной модуль) (ШxВxГ): 50 x 201.3 x 132 мм
Размеры нетто (Тыловой динамик) (ШxВxГ): 6.2 x 126.9 x 76.2 мм
Размеры в упаковке: 394 x 128 x 278 мм
Вес нетто (Беспроводной модуль): 0.7 кг.
Вес нетто (Динамик): 0.5 кг.
Вес в упаковке: 2.4 кг
Энергопотребление в режиме ожидания (Беспроводной модуль): 0.45 Вт
Энергопотребление в режиме работы (Беспроводной модуль): 54 Вт
Автовыбор напряжения питания: Да

Тест-драйв тыловой акустики Samsung SWA-8500S

Итоги

Тыловая акустика Samsung SWA-8500S для саундбара Samsung HW-Q60R стоит сегодня 6990 рублей в фирменном магазине. Устройство может подарить новые впечатления от звука в привычном помещении в привычных фильмах играх и звуковых композициях, если ранее вы приобрели саундбар отдельно. Впечатления окажутся позитивными, а стоимость дополнительного устройства не столь высока, за подобное акустическое приключение и расширение возможностей основного уже купленного продукта.

droidnews award

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. — Почему на телефон не отвечал? — Опять перепутал и вместо него телевизор с собой взял на работу. — Samsung у тебя? — Да. — Та же фигня.