Тест-драйв смартфона HUAWEI nova 8

Если ты, любезный читатель, не поленился глянуть фирменную рекламу смартфона от самих HUAWEI, наверняка понял, что производитель решил брать наше с тобой внимание штурмом. С чего это?

Тест-драйв смартфона HUAWEI nova 8

Ярчайший дизайн с отсылкой на игру золотых бликов, нереальные монтажные приближения квадрокамеры (она, кстати, 64 МП с ИИ), быстрая зарядка 66 Вт, изогнутый дисплей… Ну и вишенка на торте, от которой у тебя точно потекут слюнки, – селфи-камера на 32 МП!

Интригует, правда? Предлагаю взять этот аппарат и потестить прямо сейчас. Погнали, что ли!

Тест-драйв смартфона HUAWEI nova 8

1. Дизайн и дисплей

Насколько тяжело сейчас производителям заполучить внимание клиента один Меркурий знает (бог торговли*), так что дизайн любого гаджета становится его визитной карточкой среди сотен конкурентов. HUAWEI nova 8 со своим изогнутым OLED FHD+ дисплеем на 6,57 дюймов + частотой обновления 90 Гц и переливающимся задником вступил на тропу конкурентной борьбы в 2021 году.

Тест-драйв смартфона HUAWEI nova 8

Оттенок хоть и яркий, но весьма нежный, не ядовитый и приятный глазу – «пудровый розовый». Экран оснащен стандартным круглым вырезом под селфи-камеру, по центру. Рамки тонкого корпуса выполнены из металла (всяко не страшно ронять, если телефон приземлится на бочок), а задняя часть из очень качественного пластика.

Видно, что производитель хотел отойти от тенденции квадратных модулей основной камеры и пришел к овальной форме, на которой и размещены 4 объектива. Какие кольца пускали, когда курили, – не ясно. А вот вдохновлялись кольцами Сатурна. Не смейся, читатель, это так в HUAWEI сказали. Система камер хоть и выступает из корпуса, но не критично.

Тест-драйв смартфона HUAWEI nova 8

Что заметишь раньше: камеры или надпись «NOVA»? Последнюю явно шифровали спецагенты, потому что мне не сразу удалось разобрать, что там за логотипчик такой…

Сканер отпечатков пальцев прикольный, внизу экрана и под стеклом. Работает шустро.

На верхнем торце расположены отверстия разговорного динамика, снизу – мультимедийный, а вот в паре они не играют, тут монозвучание. Разъема для проводных наушников нет, что удручает «олд-скульщиков» и всех любителей шаркать проводами под одеждой или прямо поверх нее. Да и невозможность вставить в слот карту памяти может изначально разочаровать, хотя при более детальном изучении характеристик сомнения отпадут – его встроенной памяти будет достаточно!

А ещё имеется модуль NFC. Бесконтактная оплата и быстрое подключение к девайсам ему подвластны.

Тест-драйв смартфона HUAWEI nova 8

2. Начинка

Думаю, на этом параметре мы долго не задержимся. Закончили намеком, поэтому: имеем 8 ГБ оперативки и 128/256 встроенной на твое усмотрение. Чипсет – Kirin 820E, который легко выдерживает нагрузки любого уровня. Но запускать Телегу и ВК любой смартфон способен, куда более значимым показателем является способность переносить тяготы геймерства! Многочасового и беспощадного! Так вот, максимальные настройки он не вывозит, придется немного понизить графику и уже так можно наслаждаться процессом.

 

Работает модель плавно и быстро, здесь ноль претензий.

3. Аккумулятор и автономность

Зарядка на 66 Вт (редкость!), как и прозрачный силиконовый чехол, идет в комплекте поставки. На экране ещё и защитная плёнка с завода, наклеена идеально, даже не сразу заметили. Но что нам сухие цифры? Ты в действии, действии покажи! А я покажу и расскажу: за 15 минут зарядки можно восполнить 60%, а на все 100% за 40 минут. Отлично, когда нет времени выжидать под розеткой.

Тест-драйв смартфона HUAWEI nova 8

От заявленной емкости батарейки 3800 мАч ожидаешь совсем не того, потому что этот монстр разряжается куда дольше. С чем это связано? Тут можно плавно перейти к информации об отсутствии Google-сервисов, может, дело в чипсете. Так что за автономность не переживай!

Кстати о Google! Сервисов и правда нет, но… Во-первых, меню предлагает альтернативный набор с магазинами и тому подобным. Во-вторых, при желании можно создать себе гугловский рай. Псс, парень, «Gspace»!

4. Камеры

О дизайне камер мы уже беседовали, настало время перейти к конкретике и детальнее обсудить объективы:

  • Основной 64 МП, f/1.9, AF
  • Ультраширокоугольный 8 МП, f/2,4, 120°, FF
  • Макрообъектив 2 МП, f/2,4, 4 см, FF
  • Датчик глубины 2 МП, f/2,4, FF

Основной объектив без оптической стабилизации, а ультраширик не имеет автофокуса. Пусть тебя это не смущает, потому что фотографии получаются сочными и детализированными в большинстве сюжетов. Даже в вечернее время снимки выглядят вполне себе достойно. С распознаванием лица в темноте также проблем не было, если кого не устраивает сканер отпечатка…

Тест-драйв смартфона HUAWEI nova 8

Вообще, камера – то, что так не нравится описывать словами, как нравится тестировать на деле. Так что не спеши судить по цифрам!

Видео снимает в 4К.

Тест-драйв смартфона HUAWEI nova 8

Пора подытожить?

Аппарат для своей цены стабильно хороший, без каких-либо перекосов или откровенной халтуры со стороны бренда, а уж насмотреться доводилось! Все имеющиеся «минусы», например, отсутствие разъема под наушники или сервисов Google при желании перекрываются и адаптируются. Потом к таким вещам просто привыкаешь и принимаешь как должное.

Зато иконки и анимации красивые. У иконки часов даже реально двигается стрелка, отображая настоящее время! Короче, чем бы дитя не тешилось! А бренду спасибо за возможность почувствовать себя счастливым ребенком, держа в руках такую вот серьезную игрушку. Стоит, кстати, 34999 рублей, и в официальном магазине ещё и подарок дадут.

Источник: Idsay.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - У меня Samsung с 4G! - Ты имеешь в виду "Samsungggg"?