Тест-драйв смарт-часов Amazfit GTR 3

В нашу реакцию приехали на обзор умные часы от популярного бренда Amazfit. Мы тестировали модель GTR 3 несколько недель, чтобы выяснить о ней буквально всё. Делимся с вами деталями.

Тест-драйв смарт-часов Amazfit GTR 3

Счастливые часов не наблюдают, у остальных будильник в 6 утра! Тяжело вздыхаем и соглашаемся с народным автором, переделавшим афоризм великого классика на новый лад. Действительно, в нашем стремительном мире на счету каждая минута.

А еще, нужно ничего не забыть и не пропустить важное оповещение или значимый звонок. Да и, к тому же, все больше людей становятся приверженцами здорового образа жизни и стараются держать под контролем состояние своего здоровья. Помочь в решении этих задач спешит уже полюбившийся нам бренд Amazfit и предлагает нашему вниманию третье поколение смарт-часов — Amazfit GTR 3. Что ж, начнем знакомство.

Комплектация

Тест-драйв смарт-часов Amazfit GTR 3

Красочная квадратная коробка с изображением часов в натуральную величину сразу обращает на себя внимание. В плане упаковки здесь все как всегда стильно и по-серьезному.

Тест-драйв смарт-часов Amazfit GTR 3
Тест-драйв смарт-часов Amazfit GTR 3
Тест-драйв смарт-часов Amazfit GTR 3

Внутри яркой картонной коробки прячется стандартная белая из твердого картона. В ней-то нас и поджидают Amazfit GTR 3. Помимо часов в комплекте поставки мы найдем магнитную зарядную базу и руководство пользователя.

Тест-драйв смарт-часов Amazfit GTR 3

Что касается зарядного устройства, как и у большинства умных часов и фитнес браслетов — адаптер питания не предусмотрен. Предполагается, что зарядка будет осуществляться от USB разъема компьютера или ноутбука.

Внешний вид и дизайн

Тест-драйв смарт-часов Amazfit GTR 3

Поговорим об экстерьере часов. Модель выпускается в двух цветах с интересными названиями «грозовой черный» и «лунный серый». Нам достались с серым ремешком. Ремешок выполнен из силикона, мягкий, достаточно эластичный и приятный на ощупь, снабжен механизмом для его быстрой замены. Часы с большим и информативным круглым циферблатом исполнены в классической форме. На экран наклеена защитная транспортировочная пленка, сняв ее, нашему вниманию представляется сверхчеткий HD AMOLED экран с диагональю 1,39 дюйма, разрешением 454*454 и плотностью пикселей 326 PPI.

Тест-драйв смарт-часов Amazfit GTR 3

Смарт-часы выглядят достойно, дорого и элегантно. При производстве применяют надежные материалы, такие, как авиационный алюминиевый сплав и закаленное стекло с нанесением олеофобного покрытия. Отметим, что благодаря своему небольшому весу и эрогономичному дизайну, устройство удобно сидит на запястье и практически не ощущается. Amazfit GTR 3 за счет насыщенного черного цвета экрана кажутся почти безрамочными. По кругу циферблата нанесены деления, обозначающие 5-минутные промежутки.

Тест-драйв смарт-часов Amazfit GTR 3

На правой боковой грани расположились микрофон и две кнопки. Верхняя, с аккуратными насечками, является одновременно и колесиком управления для удобной навигации — новинка для данной модели. Весь интерфейс, предполагающий пролистывание пальцем, можно с легкостью прокрутить колесиком при этом пальцы не будут заслонять важную информацию на экране.

Тест-драйв смарт-часов Amazfit GTR 3

На тыльной части корпуса найдем биометрический ФПГ-датчик BioTracker 3.0 с шестью фотодиодами и контакты для зарядного устройства.

Настройка часов, приложение ZEPP

При первом включении нам предлагают выбрать язык. После этого на экране высвечивается QR-код, он поможет загрузить фирменное приложение ZEPP и соединить смарт-часы с телефоном. Последнюю версию ZEPP можно скачать из Google Play/ Apple App Store, а также, отсканировав QR-код из руководства пользователя. Проходим стандартную процедуру регистрации учетной записи. Для более точного анализа данных нам предлагают указать пол, рост, вес, желаемые цели: количество шагов, число сожженных калорий и длительность сна. Далее переходим во вкладку «Профиль», выбираем пункт «Добавить устройство», нажимаем на кнопку «Часы с QR-код» и снова наводим на него камеру. После соединения двух устройств, приложение предлагает синхронизацию данных (настроек) учетной записи и часов — соглашаемся. В противном случае на часах будут использоваться настройки по умолчанию.

Тест-драйв смарт-часов Amazfit GTR 3
Тест-драйв смарт-часов Amazfit GTR 3

В приложении 3 вкладки:

  • «Домашняя страница» — здесь собираются и хранятся все данные с часов;
  • «Здоровье» — отображает все, что касается тренировок;
  • «Профиль» — настройка смарт-часов.

Приложение простое и интуитивно понятное.

Тест-драйв смарт-часов Amazfit GTR 3
Тест-драйв смарт-часов Amazfit GTR 3
Тест-драйв смарт-часов Amazfit GTR 3
Тест-драйв смарт-часов Amazfit GTR 3

Управление умными часами

Смарт-часы буквально нашпигованы несчетным количеством функций и дополнительных примочек. Давайте разбираться.

Начнем с выбора дизайна начального экрана, благо магазин циферблатов предлагает более 100 вариантов. Здесь мы найдем анимированные и настраиваемые вручную стильные циферблаты, на любой вкус, цвет и повод. Скачиваем из приложения, понравившийся и устанавливаем его путем удержания пальцем начального экрана или в настройках часов. При желании в качестве фона можно загрузить любую фотографию или картинку. Так же можно изменить тему оформления значков главного меню, предлагают 3 варианта на выбор.

Тест-драйв смарт-часов Amazfit GTR 3
Тест-драйв смарт-часов Amazfit GTR 3
Тест-драйв смарт-часов Amazfit GTR 3

Теперь остановимся подробнее на навигации по устройству.

Тест-драйв смарт-часов Amazfit GTR 3

Свайп сверху вниз перенесет нас в центр управления. Там мы найдем календарь, фонарик, настройки яркости, данные о заряде батареи, а при необходимости активируем режимы «не беспокоить», «театр». Там же мы сможем перейти в раздел настроек, изменить дисплей, переназначить верхнюю и нижнюю кнопки и многое-многое другое. По умолчанию верхняя кнопка вызывает главное меню. Нижняя отвечает за вызов меню тренировок, там нас поджидают +150 спортивных режимов.

При поступлении уведомления часы отреагируют мягким, но ощутимым виброоткликом. Для просмотра оповещения нужно смахнуть пальцем снизу вверх. Прочитав сообщение его можно удалить, при этом оно престанет отображаться и на смартфоне.

Свайп вправо/влево открывает приложения быстрого доступа (активность, погода, сердцебиение будильник, пульсоксиметр и так далее). Последовательность и набор виджетов можно менять.

Стоит отметить, что даже при ярком солнечном свете экран часов порадует хорошей видимостью, а плавная анимация, простой интерфейс и мгновенный отклик понравятся всем пользователям.

Тест-драйв смарт-часов Amazfit GTR 3
Тест-драйв смарт-часов Amazfit GTR 3

Функционал и возможности

 

Умные часы Amazfit GTR 3 гордятся аккумулятором в 450 мА ч и своей автономностью до 21 дня работы без подзарядки. В ходе наших испытаний при активном использовании за неделю они потеряли 68% от своего изначального 100% заряда, что вполне неплохо.

Тест-драйв смарт-часов Amazfit GTR 3

Посредством часов можно отклонить или заглушить входящий звонок со смартфона, ответить на него не получится, т.к. в модели не предусмотрен динамик. По этой же причине, не удастся и прослушивать музыку непосредственно с часов. По сути, в музыкальном плане, Amazfit GTR 3 служит «пультом» от смартфона для управления музыкальным плеером. С их помощью можно включить музыку на телефоне, переключить композицию, отрегулировать уровень громкости.

Смарт-часы помогут узнать прогноз погоды в вашем городе и не только, в приложении ZEPP можно добавить до 5 городов. А еще, доступна информация о восходе солнца, луны, данные о приливах, что будет полезно для приморских городов.

Так же владельцу часов доступны компас, барометр, высотомер, секундомер, таймеры, мировые часы, напоминалки. Посредством часов можно управлять затвором камеры смартфона при фотографировании.

В приложении ZEPP найдем магазин мини-приложений для смарт-часов. Дополнительные программки можно загрузить из экосистемы приложений, здесь их уже более 10 штук.

Тест-драйв смарт-часов Amazfit GTR 3

В часах живет автономный голосовой помощник. Правда пока он не понимает русскую речь и общаться с ним можно только на английском, немецком, испанском или китайском языках. С помощью голосовых команд без помощи рук можно управлять системой, включить будильник или таймер, запустить режим тренировки. Полный список всех голосовых команд отображен в настройках часов и приложении.

Все для контроля здоровья

Тест-драйв смарт-часов Amazfit GTR 3

Смарт-часы Amazfit GTR 3 — атрибут для ведения активного образа жизни.

Новая фишка от Amazfit — «измерение одним касанием» сразу придется по вкусу тем, кто следит за своим здоровьем. Такой мониторинг четырех жизненно важных показателей за 45 секунд позволит оценить частоту пульса, оксигенацию, уровень стресса и частоту дыхательных движений. Кстати, не все умные часы способны регистрировать параметры дыхания.

Можно проверить и каждый показатель по отдельности, при этом на экране смарт-часов отображаются графики и гистограммы жизнедеятельности, а если вы захотите получить больше данных о частоте пульса или, скажем, качестве сна, то часы помогут открыть соответствующие данные в приложении.

Благодаря предусмотренному автоматическому мониторингу сердцебиения, уровня кислорода в крови или стресса можно вовремя выявить аномально высокие или низкие показатели. Таким образом, Amazfit GTR 3 поможет не пропустить возникшие проблемы со здоровьем а, если данные выйдут за верхнюю или нижнюю границу нормы, система отправит оповещение.

Тест-драйв смарт-часов Amazfit GTR 3
Тест-драйв смарт-часов Amazfit GTR 3

Продолжая разговор о здоровье, нельзя не сказать, что с помощью Amazfit GTR 3 вы с лёгкостью сможете оценить качество своего сна, как ночного, так и короткого (дневного). В часах предусмотрен интеллектуальный будильник, способный рассчитать наилучшее время для пробуждения, основываясь на фазах сна, и помочь мягко проснуться, не чувствуя сонливости. Так же здесь есть комплексная многомерная система оценки состояния здоровья PAI, женский календарь и дыхательные упражнения для снятия высокого уровня стресса и нормализации пульса.

Тест-драйв смарт-часов Amazfit GTR 3
Тест-драйв смарт-часов Amazfit GTR 3

Производитель серьезно подошел к вопросам тренировок, предложив на выбор +150 видов активностей. Для удобства тренировки разделены на категории, начиная от самых популярных и заканчивая довольно редкими видами спорта. Выбрав нужное занятие, в карточке тренировки, мы можем настроить цель, отследить биологические показатели, узнать преодоленное расстояние, количество подходов, темп и т.д.

Тест-драйв смарт-часов Amazfit GTR 3

С помощью умного алгоритма анализа движений часы способны и самостоятельно распознать один из 8 видов физической активности (бег на улице, ходьба в помещении, ходьба, беговая дорожка, езда на велосипеде, гребной тренажер, эллиптический тренажер, плавание в бассейне). После того как начнется тренировка часы включат регистрацию сердцебиения, покажут сожженные калории и другие характерные показатели для данного вида тренировки.

Тест-драйв смарт-часов Amazfit GTR 3
Тест-драйв смарт-часов Amazfit GTR 3
Тест-драйв смарт-часов Amazfit GTR 3
Тест-драйв смарт-часов Amazfit GTR 3

Смарт-часы Amazfit GTR 3 относятся к классу водонепроницаемости 5 ATM, а это означает, безопасное применение на глубине до 50 м. Они устойчивы к попаданию капель воды, снега, в них можно принимать душ и плавать. А еще, благодаря высокотехнологичному биодатчику теперь можно отследить уровень сердцебиения даже во время заплыва. Стоит отметить, что производитель рекомендует снимать устройство при принятии горячего душа, нахождении в сауне или бане, т.к. пар способен снизить устойчивость к воде.

Тест-драйв смарт-часов Amazfit GTR 3

Технические характеристики

Цвета: Грозовой черный, лунный серый
Размеры: 45.8×45.8×10.8mm
Вес (без ремешка): 32г
Спортивная модель: алюминиевый сплав
Кнопки: 2
Класс водонепроницаемости: 5 ATM
Дисплей: AMOLED
Размер: 1,39 дюйма
Разрешение: 454 x 454
Пикселей на дюйм: 326
Сенсорный экран: Закаленное стекло, Олеофобное покрытие
Емкость батареи: 450 мА ч (типичное значение)
Способ зарядки: Магнитная подставка для зарядки
Теоретическая продолжительность зарядки: Приблизительно 2 часа
Время работы от батареи при типичном сценарии использования: До 21 дней
Время работы от батареи в режиме энергосбережения: До 35 дней
Время работы от батареи при интенсивном использовании: До 10 дней
Время работы от батареи при непрерывном использовании GPS: До 35 часа
Датчики: Здоровье, Биометрический ФПГ-датчик BioTracker™ 3.0, (поддерживает измерение уровня кислорода в крови, 6 фотодиодов + 2 светодиода), Движение, Датчик ускорения, гироскоп, геомагнитный датчик, барометрический датчик давления, датчик внешнего освещения
Навигация: GPS, ГЛОНАСС, Galileo, BDS, QZSS
Подключение: Bluetooth 5.1 BLE
Ремешок, Цвета и материалы: Силикон, быстрое снятие
Ширина: 22мм
Минимальный и максимальный размеры запястья: 155–218 мм
Застежка: Классическая застежка
Микрофон: Есть
Динамик: Н/Д
Мотор: Линейный мотор
Классическое колесико навигации: Есть
Комплектация: Смарт-часы (включая стандартный ремешок), магнитная подставка для зарядки, инструкция по эксплуатации
Поддерживаемые устройства: Android 7.0 и более поздней версии, iOS 12.0 и более поздней версии
Приложение: Приложение Zepp

Тест-драйв смарт-часов Amazfit GTR 3

Подведем итог

Можно бесконечно долго рассказывать о смарт-часах Amazfit GTR 3, но пора подводить итоги. Став обладателем Amazfit GTR 3 вам не придется ломать голову, какие часы надеть сегодня, чтобы завершить ваш стиль. Просто выберете подходящий циферблат под вашу одежду или мероприятие, будь то деловая встреча, тренировка в спортзале или веселая вечеринка. Приятным бонусом станет возможность поддерживать постоянно включенный дисплей соответствующего оформления.

Этот стильный и функциональный аксессуар, идущий в ногу со временем, придется по душе тем, кто ценит собственное время, ведет активный образ жизни и не забывает следить за состоянием своего здоровья.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Анна Матвеева

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораМаксим:
Я такие же часы ношу, даже ремешок такого же цвета. Очень доволен ими, продуманно в них все до мелочей.
Аватар автораМихаил Игнатьевич:
Контроль здоровья у них и правда хорош. Пульс измеряют четко!

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Продвинутые гопники по foursquare начали определять где можно отработать iPhone.