Тест-драйв SD-карты Transcend UHS-I microSD 300S в паре с Nintendo Switch

Мы недавно протестировали карту памяти Transcend UHS-I microSD 300S, когда выяснилось, что в нашей консоли Nintendo Switch уже не хватает пространства внутреннего носителя данных для хранения всех игр, в которые порой хочется погонять. Рассказываем.

Тест-драйв SD-карты Transcend UHS-I microSD 300S в паре с Nintendo Switch

Большинство современных устройств сегодня так или иначе должны хранить информацию локально и продаются с внутренними накопителями памяти разных объёмов. Для многих покупателей — это важный критерий при выборе девайса для дальнейшего использования. Нередко у потенциального пользователя возникает вопрос, взять телефон дешевле с меньшим объемом встроенной памяти или увеличить бюджет и приобрести модель дороже с большим количеством памяти.

С развитием SD накопителей, жизнь людей становиться проще. Возможность переносить и хранить большие объемы информации, стало намного удобней с использованием микро-носителей. Потребовалось добавить памяти в телефон, планшет или камеру и не покупать при этом новое устройство? Не вопрос, уже не нужно выбирать новый гаджет, достаточно определиться с SD-картой, что сделать уже заметно проще.

Что ждут пользователи от карт памяти? Здесь интересны ёмкость и скорость.

Сегодня к нам в тестовую лабораторию попала карта памяти Transcend UHS-I MicroSD 300S, которую мы протестируем и определим, насколько она быстрая.

Комплектация

Карта памяти в прямоугольной картонной упаковке с блистерной передней стороной, за которой находится продукт и переходник к нему для формата SD.

Производитель акцентирует внимание на ключевые особенности: ёмкости носителя 256 Гб и скорости чтения до 95 Мб/с, класс карты – 10. Также сделан акцент, что карту можно использовать при записи видео в 4K разрешении. Также видим, что Transcend даёт 5-летнюю гарантию.

Тут же есть подсказка о том, как извлечь карту из упаковки. И она действительно полезна :)

Внешний вид

Карта имеет серебристый окрас лицевой стороны с краткими системными характеристиками, нанесенными чёрной краской. Сзади расположены позолоченные контакты, на черном пластике выбит номер изделия.

Тест-драйв SD-карты Transcend UHS-I microSD 300S в паре с Nintendo Switch

Как она в работе?

Для начала тестирования мы прогнали карту памяти через CrystalDiskMark, замерив её скорость. Тестируем в реальных боевых условиях, когда на накопителе уже игрушек почти по завязку.

Тест-драйв SD-карты Transcend UHS-I microSD 300S в паре с Nintendo Switch

Здесь нам в первую очередь интересна скорость чтения, мы же говорим о загрузке игр.

Если скопировать большой объем информации 120 Гб, представленный крупными файлами, с ПК на карту памяти через кардридер можно увидеть следующую картину.

Тест-драйв SD-карты Transcend UHS-I microSD 300S в паре с Nintendo Switch

 

Запись производиться плавно, с небольшими колебаниями скорости.

Но стоит проверить, насколько оправданным окажется использование Transcend UHS-I microSD 300S для портативной консоли Nintendo Switch. Мы замерили скорости запуска нескольких тяжеловесных игр с внутреннего накопителя Switch и с тестируемой карты памяти.

ЗадачаРезультат, секунд
Diablo III, загрузка игры, Transcend26,2
Diablo III, загрузка уровня, Transcend21,6
Diablo III, загрузка игры, Switch24,3
Diablo III, загрузка уровня, Switch18,5
Skyrim — The Elder Scrolls, загрузка игры, Transcend47,6
Skyrim — The Elder Scrolls, загрузка уровня, Transcend54,2
Skyrim — The Elder Scrolls, загрузка игры, Switch42,4
Skyrim — The Elder Scrolls, загрузка уровня, Switch50
Crysis Remastered, загрузка игры, Transcend11
Crysis Remastered, загрузка уровня, Transcend61,03
Crysis Remastered, загрузка игры, Switch10,3
Crysis Remastered, загрузка уровня, Switch57,2

Как видно, разница между загрузкой с внутреннего накопителя и карты памяти есть, но она оказывается несущественной. Transcend UHS-I microSD 300S окажется актуальной для текущего поколения приставок Nintendo, так как боле езаметную разницу мы сможем получить только в других нагрузках или более тяжёлых играх, которых для платформы сегодня просто не существует. У более простых же в ряде случаев разница окажется ещё менее значительной.

Спецификации

Размеры: 11 мм × 15 мм × 1 мм
Вес: 0.4 г
Емкость: 256 ГБ
Тип Flash памяти: 3D
Рабочая температура: −25°C (-13°F) ~ 85°C (185°F)
Рабочее напряжение: 2.7В~3.6В
Класс: UHS-I U3, UHS-I U1, Class 10, V30, A1
Последовательная скорость Чтения/Записи (CrystalDiskMark): 256 ГБ95/45 МБ/с
Кол-во циклов подключения/отключения: 10,000
Сертификат: CE/FCC/BSMI
Гарантия: пятилетняя Ограниченная Гарантия

Тест-драйв SD-карты Transcend UHS-I microSD 300S в паре с Nintendo Switch

Итоги

На данный момент цена на Transcend UHS-I microSD 300S колеблется от 3000 до 4000 рублей. В наших тестированиях она проявила себя с положительной стороны, оправдав в полной мере заявленные спецификации, а пятилетняя гарантия от производителя убедит даже скептика в ее надежности.

При использовании её для получения дополнительного пространства в консоли Nintendo Switch Lite смогла обеспечить быструю загрузку и запуск приложений.

Nintendo Switch Lite без дополнительной карты памяти просто не обойтись, если вы собираетесь играть в такие современные хиты как Ведьмак, Assassin's Creed, Diablo III, Skyrim — The Elder Scrolls, а не только игрушки уровня Dendy/Sega. Покупать или нет, каждый решает сам, мы свой выбор сделали.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Дмитрий Матвеев

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Загадка: два мальчика застряли в сугробе. У одного был 5й iPhone, а у другого Galaxy Note III. Отгадайте - кто быстрее откопается?