Telegram X или туда и обратно: удалён из Google Play и возвращён назад

Telegram, недавно заполучивший второй официальный клиент Telegram X, обнаружил его пропажу в Google Play Store, однако, вскоре приложение вернули на место. Чуть раньше аналогичная история была в Appstore.

Telegram X или туда и обратно: удалён из Google Play и возвращён назад

Telegram, похоже, просто не может жить без приключений. То с законодателями и прочими органами в РФ ругается, ему грозят блокировкой, штрафами и разнообразными санкциями. То вдруг выпускает второй официальный клиент, запутывая некоторых пользователей. То вдруг этот клиент внезапно исчезает из AppStore, а потом возвращается на место. А теперь аналогичное путешествие на выход и обратно случилось у Telegram X в фирменном магазине приложений Google.

Кстати, у нас тоже есть канал в Telegram, так что присоединяйтесь, пока можно ;)

 

В прошлом месяце появился альтернативный клиент для Telegram, получивший название Telegram X или Challegram. Затем и для iOS и для Android он стал называться Telegram X. Далее программа сначала была удалена из магазина приложений Apple, как говорилось, за размещение противоправного контента в одном из каналов, затем через пару дней приложение вернулось в AppStore. Теперь аналогичная ситуация случилась с Telegram X в магазине Google. При этом официальный клиент Telegram не удалялся.

Не забывайте, что в случае проблем и необходимости, Telegram X всегда можно скачать отсюда.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Расизм — это когда белый айфон стоит дороже черного.