Telegram предлагает получить подписку Premium за услугу

Источники сообщают, что популярный мессенджер предлагает пользователям подписку Premium в обмен на возможность отправки верификационных SMS, необходимых для регистрации и авторизации в сервисе. Но есть подвохи.

Telegram предлагает получить подписку Premium за услугу

Такие предложения своим пользователям Telegram начал делать 20 февраля. Впервые их заметили в Индонезии, но сейчас говорят уже и о российских пользователях.

Потребуется в автоматическом режиме отправлять до 150 SMS в месяц, некоторые могут быть отправлены в другие страны, расходы будут ложиться на абонента. Операторы этому шагу не рады и говорят, что это может нарушать договор использования услуг сотовой связи. Некоторые уточняют, что речь идёт о 100–150 доставленных SMS, откуда становится понятно, что количество отправленных может быть большим.

 

Специалисты по кибербезопасности высказываются, что внедрение подобной практики может привести к росту количества мошеннических схем, а также увеличению потока спама.

Представители Tele2 уже сообщили, что клиент должен пользоваться услугами оператора лично, а не передавать их третьим лицам. Кроме того, такая схема должна быть как-то оформлена юридически, так как заказчик рассылки должен гарантировать, что получил согласие получателей на такие SMS, в итоге необходим договор между заказчиком и оператором.

Источник: «Коммерсант».

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Бабушки в метро как Android — быстро садятся.