Tegra 4 сравнили с Core i5, кто кого?

А есть ли те, кто сомневался, что Tegra 4 мощное решение? Нет, не будем про температуру или энергопотребление. Давайте именно про скорость вычислений и обработку графики. Если же были те, кто сомневался в силах NVIDIA, то специально для вас GeekBench 2 дают свой ответ. Оказалось, что по их данным и тестам Tegra 4 не уступает десктопным решениям на базе Core i5 Ivy Bridge от Intel.

Tegra 4 бенчмарк

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Согласно информации от GeekBench 2 результаты тестов мобильного процессора и ультрабука получились такими, что Tegra 4 самую малость уступает по производительности свеженьким Core i5 Ivy Bridge. Дитеще Intel набирает 4679 баллов в бенчмарке в то время как Tegra 4 идёт следом с 4592 баллами. Прошлое поколение процессоров Intel с технологией Sandy Bridge отстаёт довольно ощутимо, набрав лишь 3807 баллов. Core i3, как не сложно догадаться, замыкает процессию с 3684 баллами.

Разумеется, это не полная информация по Tegra 4 и тому, что можно ждать от этой платформы, но идея, как мне кажется, интересная. Хотя бы тем, что обычно все сравнивают Tegra традиционно с Qualcomm или другими мобильными решениями. А тут мы можем сделать вывод, насколько близко нашим мобильные девайсы по мощности подобрались к их старшим настольным собратьям.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Первые упоминания Android P в летописях Google Translate
  2. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  3. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  4. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Комментарии:


АватарMrBIMC: Как-то неправильно сравнивать еще не вышедшую 4-ю тегру с"новыми" Ivy Bridge, которые вышли уже чуть более, чем год назад. Ибо если уж и с равнивать с чем-то новым, то,пожалуй, с Intel Haswel, которые будут представлены уже в июне(если мне не изменяет память).

Жаль нету(и вряд ли будет?) чего-нибудь вроде n950 с таким железом да 5-дюймовым экраном! Да на настоящем линуксе! Вот там-то можно и поработать, а не только птиц пулять :)


АватарДмитрий: Тут интереснее вариант на тему "смартпад + клавиатура". 5 дюймов даже для работы с документами - крайне мало. Вообще, факт что карманная система с пассивным охлаждением уже способна тягаться с i5, обычно устанавливаемый в компы с 2-3 кулерами, крайне радует.


АватарGennady: Сейчас ради интереса протестился этим, результат 7100 очков, у меня амд FX6200, большинство I5 процов его рвут минимум на 10-15%. Странные какието цифры.


Аватарanonymous: Бгг, вбросили так вбросили, только вот вне искусственных тестов i5 порвет тегру как грелку.


АватарVladimir: Сравниваются не 4-х ядерные Core i5/i7, а двухядерные UM серии, которые стоят в ультрапортативных ноутбуках.


Аватарmerk: ОМГ! Неужели кто-то верит в эти сказки.


АватарBRuTe: Поддерживаю :)
Конечно, в определенных тестах Тегра может тягаться с и5, особенно по графике. Но не надо забывать про принципиальную разницу в архитектурах.


АватарBRuTe: Даже если и так, и5 куда производительнее тегры когда выполяются задачи и инструкции которых в АРМ просто нет.


АватарMetalnakls: у i5 - 1.7Ghz,
а у Tegra 4 - 1.9Ghz


АватарBRuTe: И что с этого? У меня есть атлонХ2 2.4, но это не значит что он уделает core i5. Даже не смотря на то, что я атлоны люблю и уважаю.


АватарVladimir: М... x86 и ARM две разных архитектуры, вот совсем. Инструкции у них разные. И что значит "выполняются задачи, которых в АРМ просто нет"?


АватарBRuTe: Я их и имел в виду инструкции как раз. Думаю на сложении/умножении и т.п. простых операциях тегра и впрямь сможет тягаться с корИ5, но вот сложные вещи - сомневаюсь.
В этом смысле интереснее запустить 3дмарк свежий, который есть и для ПК и для Андроида уже вроде.


АватарVladimir: Сложные вещи это какие?


Оставить комментарий?

Tegra 4 сравнили с Core i5, кто кого?

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.