Swatch представила часы из биокерамики

Популярный часовой бренд Swatch предлагает любителям кварцевых механизмов совершенно новое оформление, как внешне, так и по составу в модели Big Bold. В компании тестируют использование нового материала для корпуса часов.

Swatch представила часы из биокерамики

Swatch изобрела непривычный новый материал для часов. Теперь в некоторых моделях для производства корпуса использует смесь керамики и биопласта, получаемого с помощью применения касторового масла.

Материал дебютировал в 47-мм модели Big Bold. Она доступна в 5 приглушённых цветах: чёрный, белый, светло-серый, голубой и розовый.

Состав получился из 2/3 керамики и 1/3 биопласта. Он устойчив к царапинам, а ощущается как софт-тач пластик. Здесь же используются аналогичного цвета ремешки и застёжки из биопласта.

Здесь нет классического циферблата. Потому всё внимание приковано к стрелкам и стенкам часов, а также непосредственно корпусу.

Swatch представила часы из биокерамики

Легко можно рассмотреть часть проступающего кварцевого механизма.

Сообщают, что Swatch планирует использовать новый материал чаще, в других моделях своих часов, но пока не видит в нём полную замену обычной пластмассе.

Swatch представила часы из биокерамики

Старт продаж новых часов намечен на 15 апреля. Новинку оценили в 149 долларов.

Источник: Hypebeast.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Наш Дзен-канал про лайфстайл.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android-смартфоны покупают только те, у кого хватает средств на оплату электричества. Шах и мат, эппловоды!