Samsung приспособила старые смартфоны для диагностики зрения

Samsung придумала, как использовать старые смартфоны в офтальмологии для малообеспеченных людей в мире. Разработка совместно с Международным агентством по профилактике слепоты (IAPB) и системой здравоохранения при Университете Ёнсе

Samsung приспособила старые камеры смартфонов для диагностики зрения

Программа получила название Galaxy Upcycling. Кроме того, таким образом уменьшает вредное влияние на экологию, которое неизбежно оказывает любое производство.

Камеры смартфонов прошлых поколений успешно применяют во Вьетнаме, Индии, Марокко и Папуа-Новой Гвинее.

Таким образом в Samsung предполагают решить проблему ухудшения зрения примерно у ё миллиарда жителей Земли. Важно, чтобы диагностику проводили своевременно, в таком случае многие заболевания, обнаруженные на ранних стадиях, могут быть излечены.

 

ВОЗ отдаёт данные, что сегодня более 2,2 миллиардов человек страдают от нарушений зрения. В части из этих случаев проблемы ещё не диагностированы.

В рамках программы Samsung использует старый смартфон в качестве компьютера для камеры глазного дна EYELIKE. Здесь активно применяются алгоритмы искусственного интеллекта, которые помогают вести диагностику. Обнаруживают признаки которые могут привести к слепоте, включая диабетическую ретинопатию, глаукому и возрастную дегенерацию желтого пятна.

Samsung сообщает, что продолжает искать идеи применения своим устаревающим устройствам, чтобы аналогичным образом применять их в медицине, пусть уже и не в офтальмологии.

Источник: Samsung.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - У меня Samsung с 4G! - Ты имеешь в виду "Samsungggg"?