Студентка из Индии разрабатывает ИИ для перевода языка жестов

Студентка 3 курса инженерного факультета в Индии занимается разработкой искусственного интеллекта, который, определяя американский язык жестов, сможет переводить его на оыбчный английский язык.

Студентка из Индии разрабатывает ИИ для перевода языка жестов

Результат перевода будет предоставляться ИИ мгновенно, в режиме реального времени.

Ранее искусственный интеллект уже задействовался для создания разнообразных «переводчиков» с целью улучшения взаимопонимания и исключения языковых барьеров между пользователями разных регионов и стран. Так, например, к ИИ прибегают Google, Facebook и многие другие.

Приянджали Гупта – так зовут девушку, которая работает над «детектором» ASL на базе ИИ. Она уже успела продемонстрировать демо-версию разработки в собственном профиле сети LinkedIn. Ролик набрал свыше 60 тысяч лайков от вдохновленных пользователей несмотря на то, что программа пока что имеет определять не так много «выражений».

 

Например, ИИ уже выучил основные фразы «Нет/Да», «Спасибо/Пожалуйста», а также приветствие и признание в любви. Это говорит о том, что программа, создаваемая девушкой с помощью обычной веб-камеры, пока что в начальной стадии и далее потребуется обширная база данных о языке жестов.

Студентка призналась, что к прогрессу ее подтолкнула мама, посоветовавшая заняться чем-то полезным во время изучения инженерного дела. Далее Гупта проанализировала в какое русло сумеет направить уже полученные навыки.

Журналистам издания «Interesting Engineering» Гупта призналась, что эта небольшая разработка уже послужила для нее толчком к размышлению и работе над более серьезными проектами.

Источник: Beebom.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Samsung Galaxy S III оказался настолько крут, что разрядился еще во время презентации.