Создатели Siri готовят нового персонального помощника Viv

Создатели Siri готовят нового персонального помощника Viv

В последнее время стало много разговоров о ботах и их возможностях. Telegram, Skype, Facebook, Яндекс и прочие игроки готовят или платформу для удобного создания внедрения ботов или же предлагают публике свои реализации в этой области. Некоторые идут дальше, предлагая не только ботов, а настоящих личных помощников, электронных. Например, Siri.

Команда, которая стояла некогда за разработкой Siri сейчас работает над новым индивидуальным помощником Viv, который тоже окажется голосовым и сможет выполнять множество различных задач, например, забронировать машину в Uber или заказать пицуу, что и было продемонстрировано.

Даг Киттлас, Адам Чейер из со-разработчиков Siri начали работать над Viv ещё в 2003 году. В итоге, правда, была построена Siri, которую в 2010 году продали Apple. Но вместе с Дагом ещё треть команды ушла из Apple в 2011 году, продолжив трудиться над Viv. В то время как Siri сейчас активно работает с сервисами Yelp, OpenTable, Wolfram Alpha и прочими, VIv умеет тоже самое и, как утверждают разработчики, даже больше. Он отркрыт для работы со сторонними сервисами.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Пример с пиццей был достаточно впечатляющим. По запросу "закажи мне пицуу из Pizz'a Chicago около моего офиса", Viv выяснил, солько необходимо пицц, какого размера и наполнения. Ещё больше возможностей Viv покажут уже совсем скоро - 9 мая на мероприятии.

Говорят, что интерес к продукту уже проявили Google и Facebook. Пока не ясно, на какой платформе Viv стартанёт первой, но факт, что будет и iOS, потому что среди вакансий Viv значится разработчик под iOS.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Создатели Siri готовят нового персонального помощника Viv

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.