Sony отдаёт бета-версию прошивки с Android Marshmallow

Sony отдаёт бета-версию прошивки с Android Marshmallow

Вот казалось бы Sony - крупная компания, которая известна по всему миру. Однако, если смотреть на продажи смартфонов компании в США, западные СМИ подсказывают, что там им узнаваемости и популярности недостаёт. Да, все знают самую разную технику от Sony, но продажи планшетов и смартфонов в США проседают. Компания всеми силами пытается увеличить своё присутствие в этом плане. Например, она готова раздать бета-версию прошивки на базе Android Marshmallow для 10 тысяч пользователей линейки Z3.

Это достаточно нетипичный ход для вендора. Обычно прошивки зажимают и их раздачу оттягивают до самого конца, пока не будут уверены, что всё оттестированы. Однако, очень многим интересно получить прошивку даже в статусе беты раньше срока. Кроме того, таким образом компания получит фидбек от юзеров, которые выбрали их смартфоны. Часть сообщества поможет поймать ошибки, подготовив стабильные релизы для остальных.

Теперь 10 тысяч желающих получить такой апдейт получили такую возможность. Для этого нужно быть владельцем Xperia Z3 или Xperia Z3 Compact. Обладатели этих устройств получат свежую прошивку, выполненную в новом стиле, ведь Sony пошла по пути упрощения, урезав максимально свои вмешательства в систему, дав ОС максимально похожую на стоковый Андроид, чего многие давно просили.

Этот эксперимент с тестированием компания собирается провести в Швеции, Дании, Норвегии, Финляндии, Исландии, Истонии, Латвии, Литве, Великобритании, Ирландии и Германии. Если вы хотите принять участие в программе, то стоит скачать приложение Xperia Lounge, через которое дать значть компании, что вы тоже ждёте своей очереди.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Sony отдаёт бета-версию прошивки с Android Marshmallow

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.