Android Marshmallow неофициально для Nexus 4

Android Marshmallow неофициально для Nexus 4

Как бы не любили Nexus-устройства, но и с ними наступает момент, когда Google признаёт какой-то девайс достаточно старым, который в итоге не получит свежую версию системы. очередная Google I/O приносит нам анонс не только нового Nexus-смартфона или планшета с новой кондитерской версией системы, но и частенько новость о том, что какой-то из прошлых Nexus'ов этого обновления уже не дождётся.

Выручает, как обычно, любопытное и достаточно большое сообщество энтузиатов, которые готовы лепить прошивки почти для чего угодно, а уж тем более для Nexus'ов, у которых традиционно множество пользователей. Вот и сейчас мы знаем, что Nexus 4, похоже, уже не получит Android Marshmallow официально. В Google сочли его достаточно старым, хотя, большинство выбравших некогда это устройство, с этим не согласятся. Да и правда, железо ещё запросто осилит то, что нам предлагает поисковый гигант.

Но не всё так страшно, для Nexus 4 уже появилась неофициальная прошивка с Android 6.0. Дмитрий Гринберг делится ей со всеми желающими на своём сайте, оказывая поддержку и рассказывая, как её установить. В итоге любой желающий может собрать свою прошивку, основываясь на том, что лежит в AOSP, либо скачать уже готовый образ с сайта Дмитрия. Правда, отмечают, что скорость загрузки сейчас не очень высока из-за спроса и нагрузки.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Android Marshmallow неофициально для Nexus 4

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.