Sony дружелюбны к разработчикам кастомных прошивок

Sony дружелюбны к разработчикам кастомных прошивок

Установка кастомных прошивок - свежий глоток для тех, чей смартфон уже не поддерживается официально, не получает обновлений от вендоров. Тем не менее, желание попробовать свежие версии Android не пропадает, а может наоборот - только лишь усиливаться. Сейчас Sony идут навстречу тем, кто разрабатывает и пользуется кастомными прошивками. Компания выпустила специальные бутлоадеры для своих устройств, которые позволяют упростить этот процесс.

Ведь именно сложность получения рута, смены рекавери и установки иной прошивки отпугивает тех, кто хотел бы попробовать, но боится превратить свой смартфон в кирпич.

Теперь с новыми бутлоадерами Sony даёт возможность загружаться из рекавери. Тем самым убавляется количество возни для разработчиков, которым ранее приходилось модифицировать билды Android. Проще станет устанавливать и использовать Android-родственные системы, например, Firefox OS или Ubuntu Touch.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Первые аппараты Sony, которые будут с этими бутлоадерами - Xperia T2 Ultra, Xperia T3, Xperia M2, Xperia E3. Все на базе процессоров с ARM Cortex A7. Ожидается, что в будущем подобных устройств станет ещё больше. Sony ещё не объявили об этом официально. Но родные инструменты для прошивки смартфонов компании уже получили поддержку этой возможности.

В связи с этим пока не ясно, когда Sony собирается использовать подобные меры для топовых устройств. Но в любом случае - пример положительный, и остальные вендоры тоже могут получить плюсов в карму, поступив аналогичным образом.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. У Xiaomi появились наушники Mi Noise Cancelling с шумоподавлением
  2. Aliexpress составит конкуренцию российским барыгам по смартфонам Xiaomi
  3. Браузер Chrome 64 даст жару при загрузках

Оставить комментарий?

Sony дружелюбны к разработчикам кастомных прошивок

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.