Sony приобрела Sony Ericsson

Уже некоторое время назад по сети ползали слухи, которые вы, возможно, видели, что Sony собирается купить Sony Ericsson. И вот сегодня это свершилось.

Sony Ericsson

Что за тавтология спросите вы? Да нет же, реально купили. Sony приобрела Sony Ericsson за 1,05 миллиарда евро.

А все дело в том, что Sony Ericsson несмотря на сбивающее с толку название все же была самостоятельной компанией. Это был альянс Sony и Ericsson, каждой изи которых принадлежало 50% общего детища, появившегося в 2001 году.

Сегодняшняя же покупка дает Sony возможность расширить собственное портфолио в мире аудио, планшетов, ноутбуков, игровой индустрии и смартфонов. Кроме того в ходе этой сделки Sony получила право использовать все патентные решения, как потребуется.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Asus Zenfone Max Pro M1 получил Android P, но неофициально

Комментарии:


АватарZorro: Баба с возу, кобыле легче


АватарАртём: Наверно будет теперь намного лучше


АватарVoffka: А мне жаль, кончилась эпоха Ericsson


АватарZorro: @Voffka:
Вы рассуждаете как конечный пользователь, который знает о существовании одних лишь сотовых телефонов, но все намного сложнее. На самом деле компания Ericsson один из лидеров телекоммуникационного рынка. Видимо этот альянс с японами был им невыгоден и они решили скинуть этот балласт


АватарVoffka: @Zorro:

Ваша правда, я имел ввиду именно мобильный сегмент. Именно с брендом Ericsson связан приход в мою жизнь возможностей GSM связи =)


Оставить комментарий?

Sony приобрела Sony Ericsson

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.