Снова MIUI 12: какие смартфоны её получат или нет и почему

Подробная с обоснованием статья о том, какие смартфоны получат MIUI 12, каким не достанется, когда это случится, а также что нового окажется в фирменной оболочке оранжевых китайцев.

Снова MIUI 12: какие смартфоны её получат или нет и почему

В сети регулярно возникают новые слухи касательно того, какие смартфоны Xiaomi любит больше, обновит первыми до новой версии MIUI. Мы отслеживаем всю мало-мальски достоверную информацию, делясь с читателями последними новостями о Xiaomi и её обновлениях По в нашем Telegram-канале. Сегодня пытаемся разобраться, какие именно смартфоны из парка компании имеют шансы на обновление, а каким, скорее всего, мажорного апдейта прошивки уже не видать.

Конец спорам решил положить фан-портал Xiaomi4mi. Журналисты с аргументами объяснили, как именно Xiaomi отбирает модели для прокачки до MIUI 12. Давайте посмотрим. Возможно с какими-то доводами вы тоже согласитесь.

Когда всё же ждать MIUI 12?

На портале считают, что оболочка должна появиться в стабильной версии не ранее октября 2020 года. Ранее этого времени мы будем видеть только бета-версии различной степени готовности. Кроме того, вперемешку китайские версии и глобальные. Это соображение основано на обычном расписании выхода новых версий у Xiaomi. Только с MIUI 11 получилось некоторое смещение, которое, однако, не должно влиять на производство последующих прошивок.

Что там будет нового?

У нас на эту тему уже было несколько публикаций:

 

По мере появления новых деталей мы будем дополнять этот материал.

Какие смартфоны обычно обновляет Xiaomi?

Xiaomi4mi считает, что MIUI 12 должна быть выпущена для смартфонов, которые Xiaomi запускала в 2018, 2019 и 2020 годах. Подвешенным остаётся только вопрос про аппараты 2017 года. Здесь придётся ждать до осени, чтобы понять, какие планы у Xiaomi на их счёт.

Смартфоны Mi A1, Mi A2, Mi A2 Lite и Mi A3 не получают этого обновления, потому что в принципе относятся к линейке, которая работает на стоковом Android без фирменной оболочки китайцев.

Вместе с анонсом MIUI 12 компания, скорее всего, следуя привычной традиции, покажет новый Mi Mix 4, который уже стартует на самой свежей версии прошивки первым. Его цена запросто может оказаться даже выше, чем у Mi 10 или его pro-версии.

Какова будет очерёдность?

Здесь тоже всё предельно ясно, если посмотреть на то, как вела себя Xiaomi ранее. Среди дебютантов окажутся флагманы 2020 года, затем флагманы 2019 года, потом средний класс 2020 и 2019 годов. Потом компания приступит к дешёвым моделям 2020 и 2019, которые будет перемежать с топовыми моделями 2018 года, например, Mi 8.

В самом конце по приоритету окажутся устройства 2018 и 2017 годов.

Источник: Xiaomi4mi.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Сегодня подошли гопники, хотели отжать iPhone X. Сказал, что еще не купил. Сделали предзаказ.