Sms-уязвимость найдена на устройствах Nexus

Когда мы говорим о безопасности в Android, то в большинстве случаев проблем и атак можно избежать, если иметь минимальный опыт пребывания в сети, и голову на плечах. Как правило, пользователи сами позволяют злоумышленникам что-то творить с их смартфонами. Либо владелец сам устанавливает приложение, которое имеет необходимые права, либо же всё сводится к кликам по подозрительным ссылкам и баннерам.

Nexus 4 & Nexus 5

Но всё гораздо хуже, когда ваш смартфон вдруг подвержен таким уязвимостям, которые вам никак не удастся контролировать и не получится их избежать. К сожалению, это как раз то, о чём недавно стало известно. Устройства линейки Nexus подвержены DoS-уязвимости через смс.

Что интересно - смартфоны других вендоров этой проблемы не испытывают, страдают только владельцы устройств от Google. Потому, если вы надумали Купить чехлы для Xiaomi RedMi, то сейчас это можно сделать со спокойной душой.

Проблема связана с так называемыми флеш-смс. Это те сообщения, которые сразу отображаются на экране смартфона при получении, без необходимости владельца смартфона лезть в общее приложение для отправки-получения коротких сообщений.

На смартфонах Galaxy Nexus, Nexus 4 или Nexus 5, если вам начинают слать такие смс пачками, штук 30 или больше, программное обеспечение гаджета начинает сходить с ума. Это может привезти или к принудительной перезагрузке устройства, либо же к тому, что смартфон просто-напросто зависнет и перезагрузить вам его придётся вручную.

Пока что всё ещё остаётся небольшая вероятность, что и другие смартфоны могут быть подвержены это беде, однако группа энтузиастов, которые нашли уязвимость, протестировали порядка 20 разных гаджетов, где проблема себя не проявила.

В Google уже знают о проблеме и сотрудники компании заявили, что уже разбираются в этом вопросе.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Tele2 озвучила некоторые цифры

Оставить комментарий?

Sms-уязвимость найдена на устройствах Nexus

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.