Смартмонитор Philips S221C4 для замены домашнего ПК

Смартмонитор Philips S221C4 для замены домашнего ПК

Мониторы «все-в-одном» довольно интересный вид продуктов, популярность которых у пользователей не сильно высока. Что странно, ведь они совмещают в себе возможности как полноценного компьютера или планшета, так и устройство вывода изображения от внешних источников. Героем нашего сегодняшнего обзора станет 21,5-дюймовый смартмонитор Philips S221C4 с сенсорным экраном и Android OC на борту.

Смартмонитор Philips S221C4 для замены домашнего ПК

Внешний вид

По сути своей, модель Philips S221C4 – это обычный монитор, но без привычной подставки, зато с сенсорным экраном и мобильной операционкой Android. На поверхности он устанавливается на резиновые ножки на дне корпуса. Они крепко держатся на столе и не дают монитору скользить. Опорой для монитора выступает откидная ножка, которая в довольно больших пределах регулирует угол наклона монитора. Устройство можно компактно разместить на практически любой поверхности. И даже взять с собой в постель, если вам там будет скучно.

Предусмотрены и разъемы для VESA-креплений. Таким образом модель можно закрепить на стене в ландшафтном или портретном режимах. Картинка на Android перевернется автоматически.

Смартмонитор Philips S221C4 для замены домашнего ПК

Сенсорный экран монитора закрыт глянцевым защитным стеклом. Отпечатки пальцев на нем практически незаметны, а сама глянцевая поверхность легко очищается.

На задней панели находятся основные интерфейсы для передачи изображения – это D-Sub и HDMI. Там же размещены порты для подключения USB-хаба, подключения к локальной сети и карт памяти SD. USB-порты и аудиоразъем вынесены на боковую панель устройства.

Смартмонитор Philips S221C4 для замены домашнего ПК

Встроенный Android

Монитор Philips S221C4 работает на OC Android версии 4.2. Работа с ним не отличается от привычных сценариев на смартфонах и планшетах. Подключаемся к Wi-Fi или локальной сети, регистрируем свой Google-аккаунт и скачиваем нужные приложения.

Плавную работу интерфейса обеспечивает производительный четырехъядерный процессор Nvidia Tegra 3 T33, который работает на тактовой частоте 1,6 ГГц.

В смартмонитор встроено 8 Гб памяти, из которых пользователю доступны чуть больше 5 Гб. Увеличить объем памяти можно при помощи карт памяти SD. Также к USB-портам можно подключить мышки, клавиатуры или внешний жесткий диск.

Смартмонитор Philips S221C4 для замены домашнего ПК

Технические характеристики

  • Размер экрана – 21.5”;
  • Тип матрицы – AH-IPS;
  • Покрытие – глянцевое;
  • Разрешение – 1920х1080 точек;
  • Тип подсветки – светодиодная;
  • Яркость подсветки – 250 кд./м.кв.;
  • Скорость матрицы – 5 мс;
  • Углы обзора – 89/89 градусов по горизонтали/вертикали;
  • Контрастность – 1000:1;
  • Входы – 1 х D-Sub, 1 x HDMI (MHL);
  • Динамики – есть (2 х 2 Вт);
  • Размеры – 524 x 373 x 78 мм;
  • Масса – 4.76 кг.
Смартмонитор Philips S221C4 для замены домашнего ПК

Тестирование

Заводские цветовые настройки вполне сносные для использования в бытовых условиях. О профессиональной работе с изображением, конечно, говорить не стоит.

Самый черный цвет на мониторе демонстрирует значение яркости 0.27 кд./м.кв., самый светлый участок – 195 кд./м.кв. . Таким образом, мы получаем среднестатистическую контрастность 721:1.

На светлом участке можно заметить некритическую просадку гаммы, однако в остальном цветовой охват практически идеально вписывается в пространство sRGB.

Смартмонитор Philips S221C4 для замены домашнего ПК

Матрица Philips S221C4 обладает стандартным временем отклика на уровне 14-20 мс. Проблемой в динамичных играх или фильмах это не стало. Шлейфов и артефактов на картинке не замечено.

Разброс подсветки составляет стандартные 10-15%, что сложно заметить невооруженным глазом.

Смартмонитор Philips S221C4 для замены домашнего ПК

Заключение

«Умный» монитор Philips S221C4 станет отличной альтернативой развлекательного домашнего центра, который позволяет и посмотреть фильмы в интернете на большом экране, и проверить социальные сети, и провести час-другой за казуальной игрой. Его технические характеристики и популярная ОС Android станут хорошей заменой покупке нового компьютера для нетребовательных пользователей.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. TP-Link запустила в продажу смартфон Neffos Y5S
  2. Неопознанный смартфон Sony попал в бенчмарк Geekbench
  3. LG при покупке смартфона V30+ обещает 32-дюмовый ТВ или пылесос Cord Zero в подарок
  4. Meizu готова дарить второй смартфон при предзаказе M6s

Оставить комментарий?

Смартмонитор Philips S221C4 для замены домашнего ПК

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.