Смартфоны vivo временно запретили перевозить в самолётах — горят

Иногда неприятности случаются. Транспортные компании всегда очень внимательно относятся к отправке грузов с аккумуляторами внутри. Этому уделяют повышенное внимание, чтобы не случилось того, что недавно произошло у vivo.

Смартфоны vivo временно запретили перевозить в самолётах — горят

Сразу же вспоминается как некогда от проблем с аккумуляторами страдала Samsung. Тогда неудачной линейкой оказалась Galaxy Note 7. Сейчас китайцы сообщают, что проблема воспламенения аккумуляторов перекинулась на vivo. Хотя пока не все детали истории ясны, ведётся расследование.

Если вкратце, то во время транспортировки нескольких палет со смартфонами vivo, одна из них стала источником пожара. Пострадали смартфоны vivo Y20.

Их должны были направить из Гонконга в Бангкок.

Проблема возникла в 5:08, когда палеты стояли на погрузку.

На ликвидацию возгорания потребовалось 40 минут. Сотрудники аэропорта не пострадали. Но в итоге пришлось перенести и вылет рейса RH331 на 6:25.

 

Hong Kong Air Cargo запретила перевозки смартфонов vivo до выяснения причин возгорания. Сейчас идёт проверка, виноваты ли в этом аккумуляторы устройств, либо были допущены нарушения при транспортировке, которые и спровоцировали неприятный инцидент.

Источник: Wccftech.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Среднестатический пользователь Android тратит по 18 минут в неделю, объясняя почему он купил не iPhone.