Смартфоны перезагружаются при попытке набора номера 911 или 112

Смартфоны перезагружаются при попытке набора номера 911 или 112

Начиналось любопытно, когда в сети появились первые сообщения о том, что смартфон OnePlus 5 перезагружается, если его владелец пытается набрать спасительный номер 911, по которому отвечает полиция и прочие экстренные службы в США. Но далее волну подхватили любопытные владельцы устройств на Android и стало понятно, что этой проблемы подвержены не только лишь китайский смартфоны, но и устройства некоторых других вендоров.

Всплыл также ещё один момент, который будет актуален и для России, где номером экстренных служб является 112. Пользователи из Великобритании сообщили, что при попытке дозвона на 112 их смартфоны тоже перезагружаются.

На Reddit и других тематических площадках до сих пор идут обсуждения, эксперименты и тесты, но пока точной закономерности нет, если говорить об Android в целом.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Больше да, чем нет. То есть, OnePlus 5 перезагружается, но у некоторых пользователей это случается только с определённой сим-картой, если же её сменитт, то смартфон ведёт себя более адекватно. Аналогичным образом страдают от проблемы устройства Samsung Galaxy S7 Edge, Samsung Galaxy S5, Asus Zenfone 3 и Sony Xperia z3.

Некоторые предполагают, что в этом виноват процесс отправки данных с GPS вашего устройства, который происходит одновременно со звонком. Понятно для каких целей это сделано, и в общем-то это верно, но подобное поведение гаджета не может считаться нормальным.

Порталу The Verge сообщили, что представители компании OnePlus уже связались с пользователями, которым удаётся повторять проблему из раза в раз, и уже думают над её устранением. Комментариев от остальных вендоров или Google пока нет.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Смартфоны перезагружаются при попытке набора номера 911 или 112

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.