Смартфоны, ноутбуки и ПК скоро подорожают

Разбираемся, что ждать от недавнего повышения курса доллара. Эксперты говорят, что стоит ждать подорожания различной электроники. Так и есть, посмотрели на примере процессора AMD Ryzen 5 3600X. Уже подорожал.

Смартфоны, ноутбуки и ПК скоро подорожают

Разрыв сделки России с ОПЕК не прошёл бесследно. Мир уже несколько дней обсуждает падение цен на нефть и повышения курса доллара по отношению к рублю. Жители России уже давно привыкли, что подобные события обычно отражаются повышением цен буквально всё, в первую очередь на технику и электронику.

Шутка ли, цена на нефть просела на 30%. Курс доллара сегодня чуть ниже 72 рублей, но скачок по сравнению с допраздничными показателями очень заметный.

 

Ситуацию мы отслеживаем в Дзен-канале, в котором также публикуем другие ИТ-новости и обзоры техники.

Эксперты предполагают, что цены на электронику поднимутся на 20-40% уже в ближайшие дни, и не факт, что остановятся на этих значениях. Уже сейчас можно заметить, что процессор AMD Ryzen 5 3600X, который можно было приобрести по цене чуть выше 13 тысяч рублей ещё 8 марта, уже стартует с ценником от 14,5 тысяч.

Продолжаем наблюдать за ситуацией.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Время от времени Google вызывает из своего гарема нового производителя и заставляет делать ему Nexus.