Смартфоны на новых чипах появятся в середине 2013 года

Похоже, что первым смартфоном на новой платформе Qualcomm Snapdragon 800 станет машинка от ZTE - Grand Memo, обогнав аналогичные изделия от LG, Motorola и Pantech. Работать аппарат будет на частоте 2,3GHz. По заверениям Qualcomm, их новый чип на 40% шустрее предшественника. А кроме того поддерживает UHD-видео и 4K разрешение.

ZTE Grand Memo

Если вспомнить про Samsung Galaxy S IV, то этот смартфон существует в версии Exynos 5 Octa и Snapdragon 600, в зависимости от региона. И вариант с процессором Exynos 5 обходит по производительности модель со Snapdragon внутри.

 

В таком случае интересно, что покажет себя успешнее, если сравнивать всё тот же Exynos 5 и топовое решение Qualcomm.

Сейчас же ходят слухи о Motorola X Phone, то обещая, что смартфон будет мощным, но бюджетным, то обещая, что это будет самый ТОП, который никому не обогнать, работающий, кстати, на Snapdragon 800.

Что ж, дождёмся выхода ZTE и решений от других вендоров и посмотрим, насколько они будут шустрее текущих флагманов. Но все нетерпеливые могут уже сейчас найти все о смартфонах от ZTE, что известно на данный момент.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. В Android-подразделении компании Samsung всего два дизайнера: один держит iPhone, другой обводит.