Galaxy S IV против Galaxy S IV, кто кого?

Вы уже успели приобрести себе новый флагман Samsung - Galaxy S IV? А точное название модели знаете, вплоть до последней цифры? А знаете, что за железо стоит внутри? Или же только собираетесь приобрести топовую новинку? Тогда предлагаю разобраться, какие модификации Galaxy S IV наплодили маркетологи Samsung, выяснить, чем одна игрушка отличается от другой вроде бы совершенно такой же, но на самом деле иной.

Galaxy S IV бенчмарк
Поделиться:

Этими вопросами задались наши иностранные коллеги из VR-Zone и Sammobile, а также товарищи из Pocketnow, решив сравнить версию с восьмиядерным процессором и ту, что получила четырёхъядерное решение. И вот к каким выводам они пришли.

Samsung Galaxy S IV вышел на мировые рынки в двух вариантах: с восьмиядерным процессором Exynos 5 и четырёхъядерным Sanpdragon 600. Но на самом деле этим только лишь отличия Galaxy S IV от Galaxy S IV не заканчиваются. Модификаций смартфона получилось аж три. GT-I9500 работающая на Samsung Exynos 5 Octa на частоте 1,6GHz и без поддержки 4G/LTE. Вторая модель GT-I9505 (сильно популярная в Австралии), которая живет на базе Qualcomm Snpdragon 600 и работает на частоте 1,9GHz и получила поддержку LTE/4G. И третья - SHV-E300S, которая вновь построена на базе Samsung Exynos 5 Octa и работает на частоте 1,8GHz и также имеет поддержку 4G/LTE. Эта модель, похоже, доступна только в Южной Корее.

Согласно данным SamMobile версию GT-I9505 сейчас получили страны: Австралия, Австрия, Страны Балтии, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Кипр, Чехия, Греция, Македония, Португалия, Румыния, Сингапур, Словения, Испания, Швейцария, Нидерланды, Великобритания и США.

Остальные же получили или GT-I9500 или обе модификации сразу кроме Южной Кореи.

Какова же разница? SamMobile прогнали бенчмарк Antutu на всех моделях смартфона, и версия GT-I9500 набрала 28018 очков. Модель, маркированная как GT-I9505 набрала 24612 очков. Для сравнения проверили и HTC One - 24261 очко. Судя по этим результатам, вряд ли SHV-E300S сможет преодолеть отметку в 30000 очков теста.

Samsung утверждают, что рядовой покупатель не сможет заметить разницу в работе смартфонов, какой бы из трёх он не купил, а такое количество версий Galaxy S IV обосновано тем, что спрос на устройство очень велик и Samsung не хватило собственных мощностей для выпуска нужного количества комплектующих, отчего пришлось что-то закупить у коллег.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Комментарии:


АватарAville: Самсунг молодцы. Настоящие бизнесмены. Уважаю. Но их телефон не хочу. А как действуют - нравиться!


Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Galaxy S IV против Galaxy S IV, кто кого?