Samsung Galaxy S IV страдает от перегревов

Пользователи, прикупившие себе Samsung Galaxy S IV постепенно начинают сообщать о новом моменте, который вызывает недовольство. Оказалось, что у достаточно большого количества любителей продукции Samsung, Galaxy S IV мнит себя обогревателем. Этот гаджет греется, причем до такой степени, что многие считают такой температурный режим уже не комфортным.

Samsung Galaxy S IV

И ведь не только в температуре дело. Многие уже дано привыкли и смирились с тем, что современные мощные смартфоны греются при нагрузке. Некоторые, например, на базе NVIDIA Tegra довольно ощутимо. Но то ли от Samsung Galaxy S IV этого не ожидали, то ли температурные показатели обгоняют всех и вся, что негативно сказывается на времени работы от аккумулятора.

Эта проблема точно затронула тех, кому достались гаджеты на платформе Exynos Octa. Во время отдыха смартфон может нагреться до 27 градусов по цельсию, во время использования (чтение электронной почты, веб-серфинг и т.д.) может раскалиться до 35 градусов и даже до 40 при запуске игр.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Некоторые связывают это с не совсем удачной конструкцией и расположением внутренних компонентов смартфона друг относительно друга: процессор слишко близко прижат к радио-модулю и аккумулятору, что и вызывает такие нагревы устройства. Тут же дают советы о том, что при признаках нагревания стоит выключить GPS-модуль, по возможности погасить экран и перевести смартфон в режим энергосбережения, чтобы понизить частоту работы процессора.

Правда, остаётся надежда, что умельцы из Samsung смогут повлияют на ситуацию, выпустив апдейты прошивки, которая сможет хотя бы отчасти влиять на эти процессы.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    Аватарkolyamba: Какие нибудь пруфы/первоисточники? Кто все эти "некоторые"?


    Аватарzeleboba: Читатели сайта Androidspin.


    АватарTeutonick: Ну греется чуть более сильней чем сгс2 . Не вижу причин паниковать. В крайней мере надо было полагать ,что нагрев будет сильней в такой мощной машинке.


    АватарSergey: У меня галакси 3, и температура сейчас летом аппарата составляет 30 градусов, не вижу в этом провод для паники


    Аватарnata: "во время использования (чтение электронной почты, веб-серфинг и т.д. ) может раскалиться до 35 градусов"

    температура живого человека - 36.6. вы уверены, что "может раскалиться до 35 градусов" - адекватная формулировка?


    Аватарsemen: очередные бредни фанов эпла. Прям раскаляется, ага. 40 градусов. Что-то не слышно визга про LG OG, который вообще в руки взять невозможно во время интенсивной работы.


    Аватарanonymous: Довольно печальная тенденция: современные аппараты имеют большие габариты и сильно нагреваются. Не то, чтобы это мешало ими пользоваться, однако лично для меня оба этих фактора имеют значение. Носить в кармане нечто большое, что едва там помещается и создает неудобства при попытке сесть, а также прикладывать к уху 40-градусный корпус - не самые приятные впечатления. Но конвейер запущен и почти все производители делают одно и то же.


    Аватарsaneksem: вы видели,что нексус последни


    Аватарsaneksem: *заглючил*
    последний нексус до 50-55 нагревается,но чего из этого новость раздувать?


    АватарAville: Приклеил к Яплу новый Гэлакси, и методом разогрева увеличил скорость работы Япла при чтении почты и серфинга в интернете! Неудержимый Япле!!!! Ура!

    Кончились нормальные смартфоны. Теперь либо греться будут либо работать только от сети...
    Жаль, очень жаль... Я ожидал не этого...


    Аватарsaneksem: не обобщайте)это exynos'ы больше всех греются,остальные вполне терпимо,пока не придумали теплоотвод.как,например,у мейзу рамки по бокам


    АватарUmnik: Я больше скажу. У них заднее стекло от этого лопается через какое-то время.


    АватарAkar: Нихрена он не страдает. Заявляю ответственно, как вот уже неделю счастливый обладатель данного аппарата.


    АватарРенат: Я сначала о такой "проблеме" услышал в Связном, куда ходил прицениваться на днях, поискал информацию в Интернете. Увидев заголовок и картинку даже подумал, что и вправду что-то не то, но когда увидел цифры... это же просто смешно! :-D У моего уже теперь устаревшего почти 2-х летнего HTC Incredible S - это нормальная температура работы, так что лично мне не привыкать. Сейчас он прекрасно работает на слегка поднастроенном Cyanogenmod 10.1 Android 4.2.2, изредка когда играю и до 42 поднимается температура, 1 раз забыл телефон в кармане и получил рекордные 47! Ничего не случилось, а с Galaxy S4 и подавно! ;-)


    Аватарsaneksem: у самого инкредибл,температура в простое и интернет-сёрфинге - 35-37 градусов,при ооочень долгой нагрузке 42-44 только.
    Сейчас процессоры на меньшем техническом процессе,размер меньше,а оптимизации никакой)те же температуры
    у гэлэкси крышка трескается через некоторое время,а так - ничего)


    АватарАнтон: Греется, сильно. Батарея расходуется адово при большой нагрузке, но это вряд ли хардварные проблемы. Ждем апдейтов сыроватой проши.


    АватарStokovsky: А у меня очень сильно греется, например о_О


    АватарOlyayy: Греется(, греется(, греется(. Купила, пользуюсь третий день. Обогрев все время, батареи на 3-4 часа. Заряжаю по 3 раза на сутки. При этом все приложения закрыты. Первый раз сталкиваюсь с такой игрушкой. Беспокоит, скажите - что это нормально.


    АватарOlyayy: Сегодня даже, сказал заряжаться не буду, батарея перегрета.


    АватарFoxSpb: Бред какой-то. Вы уверены что приобрели не китайскую подделку?
    Я сам купил 26го числа... телефон если не юзать сильно, компнатной температуры, погонять если тесты - ну приподнимется, вообще не критично... а заряжаю только на ночь, и не потому что он разрядился до нуля, а потому что на ночь в разных режимах запускаю всякие тесты батареи и проч.


    Аватар2rar: Автор что-то попутал, как и некоторые комментаторы))Рабочая темпепатура на стоковой прошивке при средней нагрузке около 50с и выше, 30-40с это скорее всего температура батареи.


    АватарGorec: У меня SGS 3, так вот телефоном пользуюсь почти год , но проблема перегрева появилась с месяц назад . Нажимаешь и держишь на дисплее палец - жжёт так , будто к только снятой с огня кастрюле прикоснулся . Вчера отказался заряжаться , мотивируя это ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ БАТАРЕИ. Телефон не падал , в сырость не попадал . Начал греться от игры Клаш оф кланс, но теперь греется в люьом приложении или в самой простенькой игрушке. Одного опасаюсь - НЕ ВЗОРВЁТСЯ ЛИ ?! Заводские сбрасывал - результата ноль, обновлял всё без толку.


    Оставить комментарий?

    Samsung Galaxy S IV страдает от перегревов

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.