Смартфоны на Android со звонилкой от Google будут автоматически записывать разговоры

В Google когда-то вырезали из приложения звонков возможность записи разговоров на внутренний накопитель смартфона, сейчас планируют вернуть этот момент. Судя по найденным упоминаниям в коде, это может случиться уже действительно скоро.

Смартфоны на Android со звонилкой от Google будут автоматически записывать разговоры

Разработчики фирменного приложения-звонилки для Android планируют в скором времени внедрить новые возможности. Некоторые пользователи подобного ждали давно. Речь идёт о возможности записи голосовых вызовов.

Предполагается, что приложение даже сможет записывать разговоры с теми номерами, которых нет в вашей записной книжке, автоматически.

Такие новости мы постоянно публикуем в Telegram. Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить ;)

Об этом стало известно журналистам портала 9to5Google, которые декомпелировали приложение и внимательно осмотрели его код.

При этом, если разговор будет записываться, то приложение перед стартом процесса сообщит об этом, чтобы оба участника беседы были в курсе.

 

Так как использование такой возможности потребует свободного пространства на смартфоне, то уже сейчас предусмотрен момент, что место заканчивается, и приложение баннером уведомит пользователя, что запись окажется невозможной.

Но стоит учесть, что несмотря на то, что в коде нашли строки, которые указывают на внедрение такой возможности, это не даёт 100% гарантии, что функционал будет реализован. Google предварительно тестирует различные возможности приложений на ограниченном числе пользователей, а затем принимает окончательное решение.

Wccftech добавляет, что приложение звонилки можно использовать не только на смартфонах PIxel, потому получить новые «плюшки» смогут действительно многие желающие.

Источник: Wccftech.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Узнав про популярность Айфона, Айпада и Айпода, Айгуль стала гордиться своим именем.