Смартфон сегодня - статусный предмет?

Смартфон сегодня - статусный предмет?

Друзья, а давайте немного порассуждаем, является ли сегодня смартфон статусным предметом. Или ему уже уделяют не так много внимания в этом смысле? Категорию людей, предпочитающих исключительно Apple мы трогать, пожалуй, не будем, здесь иные законы и логика работают. А как среди любителей Android? Как сейчас? Как было? Как, возможно, будет? Давайте обсудим в комментах? И заодно проголосуем.

Как мне казалось, ранее существовал какой-то стереотип, что если ты ходишь с дорогим андрофоном, значит пытаешься выпендриться. Мол, вроде как я не адепт Apple, но купил игрушку, которая по цене не уступает iPhone. Зачем? Удивить всех, показать, что у тебя есть деньги? Поднять свой социальный статус?

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

А ведь раньше главный смысл покупки дорого флагманского смартфона на Android был в том, что дешёвые модели реально тормозили, тупили, глючили и не радовали качеством экрана и прочих моментов. Сейчас же, когда появилось множество бюджетных моделей, которые работают стабильно и при этом не тормозят, да ещё и запросто выдают картинку FullHD, лично я не вижу смысла тратить десятки тысяч рублей на покупку смартфона.

Даже некоторые мои знакомые, которые всю жизнь ходили с iPhone и сменили не одно его поколение, соглашаются, что Android повзрослел и стал удобнее. А бюджетные модели сегодня радуют их не меньше прошлогоднего iPhone. Даже эти люди не стесняются попрощаться с Apple в пользу Android, причём даже от китайских вендоров типа Huawei, Xiaomi, Meizu и т.д.

Отсюда и вопрос. Что вы думаете?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  2. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Оставить комментарий?

Смартфон сегодня - статусный предмет?

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.