Смартфон OPPO A55 поступил в продажу в России

Смартфон уже доступен в продаже в двух цветовых вариантах во всех основных розничных сетях. За устройство в данный момент просят 17990 рублей. Акцентируют внимание на хорошем аккумуляторе и говорят о камере.

Смартфон OPPO A55 поступил в продажу в России

Смартфон продаётся с экраном 6,51 дюйма и разрешением 720×1600 пикселей. Матрица — IPS. На наш взгляд такое разрешение для подобной диагонали и раньше было не слишком интересным, подходящим лишь людям с ослабленным зрением, которые не заметят пикселизации, а в конце 2021 года, когда пошёл тренд помимо чёткой картинки ещё и на повышенную частоту обновления и плавность, такой выбор лишь для убеждённых фанатов бренда.

Устройство выпускается на чипсете MediaTek Helio G35. Здесь же 4 Гб оперативной памяти и 128 встроенной. Ожидается, что позже появится модификация с 64 Гб ПЗУ. Кроме того, возможно использование карт памяти ёмкостью до 256 Гб.

 

Системой выступает Android 11 с оболочкой ColorOS 11.1.

Тыловая камера представлена объективами на 50+2+2 Мп с апертурами f/1.8, 2.4, 2.4. Умеет записывать видео формата 1080p@30 fps.

Фронтальная камера на 16 Мп с апертурой f/2.0. Возможности видео точно такие же.

Сканер отпечатков пальцев классический, модуль NFC отсуствует.

Внутри установлен аккумулятор на 5000 мАч, поддерживающий быструю зарядку до 18 Вт.

Для приобретения доступны чёрный и синий цвета.

Источник: OPPO.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Батхёрт — то, что испытывают владельцы Android-смартфонов при упоминании срока работы от батареи. Происходит от battery и hurt.